Трамвай
^

В Москве вручили кинопремию "Блокбастер"

31.01.2007

В Москве, в отеле Renaissance Moscow Hotel, состоялось вручение ежегодной профессиональной кинопремии "Блокбастер", учрежденной журналами "Кинобизнес сегодня" и "Видеомагазин".

 

Как сообщается в официальном пресс-релизе, главным критерием отбора лауреатов служил коммерческий успех фильмов, выпущенных в 2006 году в российском кинопрокате, а также на DVD.

 

"Сегодня не будет ни трогательного вскрывания конвертов, ничего такого. Все уже известно, известны кассовые сборы. А они выросли за десять лет с шести миллионов долларов до 455. Представляете?! За десять лет в 75 раз!", - заявил на церемонии один из организаторов Александр Семенов.

 

Самым кассовым был назван проект "Дневной дозор", который стал абсолютным лидером проката 2006 года. Награды были также вручены его создателям Константину Эрнсту и Анатолию Максимову, победившим в номинации "Продюсеры года". Всего в списке победителей в этом году оказались пять фильмов отечественного производства.

 

Также были вручены призы победителям в других категориях. Лучшим фильмом года по опросу кинокритиков признан "Матч-пойнт". Самым кассовым европейским фильмом назван "Парфюмер: история одного убийцы". Продюсером десятилетия объявлен Джерри Брукхаймер, а приз главного редактора достался картине "Париж, я люблю тебя".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...