Трамвай
^

В Москву приехал Том Круз

26.01.2009

В Москву приехал Том Круз. Он, а также режиссер Брайан Сингер и сценарист Кристофер МакКуорри прибыли в столицу, чтобы представить свой военный триллер "Операция Валькирия", который выходит на экраны в этот четверг.

 

В фильме, поставленном по реальным событиями, Круз сыграл офицера фон Штауффенберга, в свое время возглавившего заговор против Гитлера.

Неэкранный Круз оказался не таким уж низкорослым, как принято о нем думать. Более того, в ботиночках на тонкой подошве, худощавый и подтянутый он выглядел куда моложе своих сорока, уже, шести лет.

 

Вместе с режиссером Сингером они поведали о том, что начинали снимать "Валькирию" как захватывающий экшн-триллер, но в процессе работы чрезвычайно прониклись трагической историей заговорщиков и их невероятным героизмом.

 

Также Сингер рассказал, что для "Валькирии" была снята сцена, где приходящий в себя после операции Штауффенберг, несмотря на ужасные боли, отказывается от морфия, боясь привыкнуть к нему. Так все и было на самом деле, однако позже сцену решили вырезать, потому как лишком уж по-голливудски это получалось.

 

На вопрос о том, думали ли они, работая над лентой, о том, что бы могло случиться, если бы заговор не был тогда разоблачен, Сингер с Крузом отвечали, что думали. А подумав, решили: слава богу, что у заговорщиков не сложилось, что Гитлер сам потом застрелился в своем бункере, положив таким образом конец националистическому и фашистскому движению. Убей его Штауффенберг, то, может быть, все было иначе.

 

Впрочем, авторов "Валькирии" радует уже то, что в фашистской Германии существовало само движение сопротивления, о котором сейчас мало кто знает и помнит.

 

Нас, в свою очередь, радует, что лента (релиз ей многократно откладывался), все-таки выходит на экраны, и что теперь у Круза, чьи дела в последнее время шли не блестяще, наконец-то появился шанс оправдаться.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...