^

в Нью-Йорке вручены премии Эмми

24.11.2005

В понедельник в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии "Эмми", которая считается самой престижной теленаградой Америки. В этом году в список номинантов попала российская работа "Курсанты", но приза сериал, снятый по воспоминаниям режиссера и фронтовика Петра Тодоровского, так и не получил.

Больше всего наград досталось телевизионщикам из Канады: они получили призы в трех из девяти категорий. Канадцев отметили в номинациях "Лучший комедийный сериал" ("Ньюсрум"), "Лучший сериал для детей и юношества" ("Мрачный пророк") и "Лучшая художественная программа" (Музыкально-документальный фильм "Холокост").

"Эмми" в категории "Лучший драматический сериал" получил датский фильм "Орел", который по итогам голосования обошел впервые вошедший в четверку финалистов российский проект, а также британские "Новые фокусы" и "Привидения", сообщают "Вести".

Лучшими актерами были признаны француз Тьерри Фремон и китаянка Хе Линь. Приз за лучший документальный фильм получила немецкая "Дрезденская драма". Награду за вклад в развитие телевидения вручен ведущей дневных ток-шоу, одной из богатейших женщин Америки Опре Уинфри.

Напомним, решение о том, кому присудить"Эмми" принимает базирующаяся в Нью-Йорке Международная академия телевидения. В состав этой организации входят представители более 350 вещательных и продюсерских компаний из 70 стран, в том числе России. Организация основана для поощрения развития телевидения за пределами США.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...