^

В Одессе стартует Международный фестиваль анимации "КРОК-2007"

25.09.2007

В Одессе во вторник, 25 сентября, открывается традиционный Международный фестиваль анимации "КРОК-2007". В работе фестиваля, который пройдет уже в 14-й раз, принимают участие деятели анимационного кино из 40 стран. Президентами одного из самых популярных в мире смотров мультипликации являются российский режиссер Эдуард Назаров и украинский режиссер Давид Черкасский.

 

Из Одессы теплоход "Тарас Шевченко" с кинематографистами на борту отправится по маршруту Севастополь-Херсон-Запорожье-Кременчуг-Канев. По пути его следования в этих городах состоятся творческие встречи участников и гостей фестиваля со зрителями. Церемония закрытия фестиваля состоится 5 октября в Киеве. Организаторами "Крока" выступили кинематографисты России и Украины.

 

В конкурсную программу члены специальной комиссии, просмотрев около 600 мультфильмов, отобрали более 150 лент. Это работы режиссеров из Австралии, Аргентины, Бельгии, Ирана, Испании, Канады, Латвии, Польши, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии и других государств. На фестивальном экране широко будут представлены фильмы аниматоров России и Украины.

 

Как сообщила ИТАР-ТАСС секретарь Ассоциации анимационного кино РФ Елена Таврог, в российскую программу вошли новые ленты ведущих деятелей этого популярного вида кинематографа.

 

В их числе новая картина "Моя любовь" выдающегося мастера Александра Петрова, который ранее был удостоен американской премии "Оскар" за фильм "Старик и море" (по повести Эрнеста Хемингуэя). "Моя любовь" создана по мотивам одноименной повести известного русского писателя Ивана Шмелева. В 2007 году картина уже была отмечена наградами на национальных фестивалях в Выборге и Суздале.

 

В борьбе за призы "КРОКа-2007" примут участие также Константин Бронзит, Эдуард Беляев, Святослав Ушаков, Олег Ужинов, Светлана Филиппова, Сергей Меринов и другие известные режиссеры. В международное жюри смотра вошли всемирно признанные мастера мультипликации Украины, России, Эстонии и Японии.

 

Кроме конкурса, в фестивальной программе представлен ряд ретроспектив. В их числе "Новая французская анимация" и смотр фильмов недавно скончавшегося талантливого московского мастера анимации Александра Татарского.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...