Трамвай
^

В Перми наступило время комедий

28.12.2015 Романтическая новогодняя комедия из Испании и «угар по-русски» от Василия Сигарева – эти и другие картины киноцентр «Премьер» покажет до конца года.

Расследование смерти борца с нацистами


Одно из главных событий в «Премьере» в декабре – показы Клуба немецкого кино. 21 числа в 19:00 зрители увидят документальное расследование Илоны Циок «Фриц Бауэр – смерть в рассрочку» (Германия, 2010). Бауэр – еврей, который прошел немецкие концентрационные лагеря. В 1960-х он был прокурором, и по его инициативе вывели на чистую воду многих бывших нацистов. После войны они ушли от наказания и до последнего времени занимали высокие посты в юридическом аппарате страны. В 1968-м Бауэра нашли мертвым. По официальной версии, он покончил с собой. Но авторы ленты в этом не уверены. Фильм покажут с русскими субтитрами.

«Илона Циок сняла фильм на одну из самых важных тем в истории Германии. Все, что касается отношения к событиям 30-40-х годов прошлого столетия, еще долго будет актуальным. У пермяков есть уникальная возможность взглянуть изнутри на то, что происходило и происходит в европейской стране», – говорит и.о. программного директора киноцентра «Премьер» Вячеслав Мальгин.



Фильм для новогоднего настроения – испанская комедия «Рождественская ночь в Барселоне». Режиссер Дани де ла Орден собрал в одной ленте несколько романтических историй. Кому-то картина напомнит наши «Елки», только в европейском варианте. Старт показов – 24 декабря.

Более жизненный фильм – «Страна ОЗ» Василия Сигарева. Он уже идет в прокате. Здесь в избытке «непрекращающийся новогодний угар по-русски», как назвали его критики. Причем угар этот – с ограничением «18+». В ленте снялись Гоша Куценко, Инна Чурикова, Евгений Цыганов. И даже глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в роли самого себя.

«Мы постарались включить в репертуар новогодние фильмы на любой вкус. Кроме прочего, с 18 декабря каждый день в 18:30 работает клуб «Новогодний кинокарнавал». Показываем любимые ленты о главном празднике: «Один дома», «Бедная Саша», «Реальная любовь», «Карнавальная ночь», «Восемь женщин» и другие», – отмечает event-менеджер киноцентра «Премьер» Дмитрий Бронников.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...