^

В Перми покажут художественный фильм с рекордно низким бюджетом

26.10.2015 Киноцентр «Премьер» покажет новую картину московского режиссера Арсения Гончукова «Последняя ночь». Арсений – независимый автор, который делает кино с максимально низкими затратами. Съемочные группы и актеры, а среди них есть и артисты российского уровня, работают на добровольных началах. Несмотря на это, ленты Гончукова регулярно получают престижные награды. Показ «Последней ночи» стартует 2 ноября.

«Особенность моих работ не только в том, что я не прошу на них ни рубля из бюджета, - объяснил режиссер Арсений Гончуков. – Но и в том, что команды и актеры работают бесплатно. Общий бюджет последнего фильма – 2,1 млн рублей. По меркам современного российского кинематографа, это очень мало. Можно сказать, что это даже не бюджет».

В фильме снялись актеры Евгений Крылов, Георгий Мартиросян (заслуженный артист России), Наталия Вдовина (заслуженная артистка России), Мария Сурова, Даниэла Стоянович, Алексей Маслодудов. Это драма, в центре сюжета которой - врач-онколог Иван. Он создал вакцину от рака. Но по злой иронии судьбы мужчина узнает, что сам неизлечимо болен. Герой бросает семью и уезжает в другой город к женщине, которую любил всю жизнь.

Премьера ленты состоялась на XXIII фестивале «Окно в Европу» в августе. В сентябре картина стала фильмом открытия Казанского международного кинофестиваля.

«Последняя ночь» - это уже четвертая полнометражная картина Арсения Гончукова, которая появилась без поддержки Минкульта и Фонда кино РФ. В прошлом году фильм режиссера «Сын» завоевал главную награду российского кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге. Это второй по важности после «Кинотавра» отечественный киносмотр.

Арсений Гончуков окончил Нижегородский университет по специальности «Филология» и Школу кино при Высшей школе экономики. Работал журналистом, телеведущим, сценаристом документального кино. Сейчас он автор сценариев, режиссер-постановщик и продюсер, обладатель восемнадцати наград российских и международных кинофестивалей.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...