Трамвай
^

В Перми снимут мультфильм про Капризку

19.01.2015 «Пермкино» и студия Павла Лунгина (Москва) приступили к работе над полнометражным мультфильмом «Капризка». Режиссёром стал Сергей Меринов, работающий с пластилиновой анимацией. В настоящее время получены права на производство мультфильма и готовится сценарий. Пилотный выпуск «Капризки» появится уже к концу 2015 года. Вся работа над мультфильмом будет организована на родине «Капризки» — в Перми.

Поучительная история о Павлике, в жизни которого вдруг появляется Капризка и подначивает его на дурные поступки знакома многим пермякам, во-первых, по сказке-повести Владимира Воробьёва, во-вторых, по кукольному мультфильму Леонида Кощеникова «Капризка — вождь ничевоков» (производство киностудии «Пермь-телефильм», 1983).

В 2014 году «Пермкино» совместно со студией Павла Лунгина закупило права на выпуск полнометражного мультфильма «Капризка». Главным продюсером фильма стал Павел Семенович Лунгин,  советский и российский сценарист и кинорежиссёр, лауреат Каннского фестиваля (1990). Режиссёром мультфильма выбран Сергей Меринов, один из лучших российских аниматоров, ученик Александра Татарского, педагог студии «Пилот». Сергей Меринов — автор заставки и нескольких мультфильмов в серии «Гора самоцветов», обладатель премии «Золотой орёл» и приза VII Всемирного фестиваля анимационных фильмов в Варне, лауреат IX фестиваля анимации «МУЛЬТИВИДЕНИЕ» в Санкт-Петербурге.

«Пермская кинокомиссия фактически перестала существовать с 2015 года в связи с отсутствием какого-либо государственного финансирования. Однако прекратить начатые в прошлом году проекты мы не можем и делаем всё, чтобы продолжить работу. Возможно, нам удастся организовать школу-студию пластилиновой анимации в Перми, ведь вся работа по созданию «Капризки» будет вестись в нашем городе», — комментирует работу директор «Пермкино» Павел Печёнкин.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...