Трамвай
^

В полуфинал "Оскара" вышел фильм из Казахстана

21.01.2010

Члены Киноакадемии отобрали девять картин, которые продолжат борьбу за "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм", сообщает в среду, 20 января, Associated Press.

 

Всего на соискание награды в этой номинации были выдвинуты фильмы из 65 стран мира, включая Россию, представившую на "Оскар" картину Карена Шахназарова "Палата №6".

 

В полуфинал борьбы за "Оскар" за лучший иностранный фильм прошли девять лент: "Келин" из Казахстана, "El Secreto de Sus Ojos" ("Секрет в их глазах") из Аргентины, "Samson & Delilah" ("Самсон и Далила") из Австралии, "The World is Big and Salvation Lurks Around the Corner" ("Мир велик и спасение таится повсюду") из Болгарии, "Un Prophete" ("Пророк") из Франции, " La teta asustada" ("Молоко скорби") из Перу, "Ajami" ("Аджами") из Израиля, "Oorlogswinter" ("Зима в военное время") из Нидерландов, и "Белая лента" из Австрии. Российская "Палата №6" отбор в полуфинал не прошла.

 

Самыми титулованными из фильмов, продолжающих борьбу за "Оскар", являются "Пророк" режиссера Жака Одияра и "Белая лента" Михаэля Ханеке. В 2009 году на Каннском фестивале "Пророк" получил Гран-При, а "Белая лента" - "Золотую пальмовую ветвь". Картина Ханеке также получила "Золотой глобус" как лучший иностранный фильм.

 

В финальную часть борьбы за "Оскар" пройдут лишь пять из девяти фильмов, прошедших предварительный отбор. Список номинантов будет оглашен 2 февраля, а победителей объявят 7 марта в ходе торжественной церемонии вручения наград Киноакадемии.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...