Трамвай
^

В «Премьере» начался показ фильма Алексея Федорченко «Ангелы революции»

05.11.2015

Сегодня в киноцентре «Премьер» – сразу несколько премьер. Во-первых, стартовал показ художественного фильма «Ангелы революции». На фестивале «Флаэртиана-2015» эта картина стала одной из самых популярных во внеконкурсной программе. 5 ноября - российская премьера ленты. В Перми первые три сеанса пройдут днем и вечером. Во-вторых, с четверга же в киноцентре можно увидеть картину по роману Дины Рубиной «Синдром Петрушки» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. И в-третьих, сегодня покажут картины фестиваля итальянских игровых и документальных лент RIFF.

Фильм «Ангелы революции» (2015, 16+) рассказывает о четырех друзьях: поэте, актере, художнике и кинорежиссере-примитивисте. Юные максималисты ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. На фестивале доккино «Флаэртиана-2015», который прошел в Перми в сентябре, Алексей Федорченко представил пермякам свою работу до российской премьеры.

Сегодня же стартует показ художественного фильма «Синдром Петрушки» (2015, 16+). Его сняла режиссер Елена Хазанова. Новая работа – о мальчике, который с детства одержим кукольным театром. Когда он вырос, захотел сделать куклу из своей возлюбленной. Премьера ленты состоялась 9 июня на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Там она получила приз имени Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку к фильму». Перед началом одного из сегодняшних сеансов, в 18:45 «Комната сказок» при Пермском доме народного творчества «Губерния» представит специальный проект «Петрушка». Актеры покажут мини-спектакль с элементами традиционного уличного театра.

С 5 по 18 ноября можно увидеть картины российско-итальянского кинофестиваля авторского документального и художественного кино RIFF 2015 (18+). Сегодня в 19:00 пермяки посмотрят фильм открытия киносмотра – ленту «Любовь сегодня» (реж. Джанкарло Фонтана, 2015). В ней четыре эпизода, в которых автор с иронией и цинизмом повествует о любви и сложностях в отношениях во время экономического кризиса. Все фильмы покажут на итальянском языке с русскими субтитрами.

Вход на показы по билетам.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...