^

В «Премьере» пройдет фотовыставка оператора фильма «Калина красная»

06.04.2016 В киноцентре «Премьер» откроется выставка фотографий известного советского кинооператора Анатолия Заболоцкого. Он работал на съемках картин «Альпийская баллада» (1965), «Печки-лавочки» (1972), «Калина красная» (1973) и других. Ранее Анатолий Заболоцкий подарил Пермской художественной галерее полтысячи своих снимков. Некоторые из них и представят в кинотеатре. Кроме того, зрители увидят несколько фильмов, в том числе малоизвестную ленту «Последний хлеб» (1963).
 
Фотографии Анатолия Заболоцкого в декабре показали в московском выставочном зале «Манеж». Здесь работала персональная выставка мастера. После этого он подарил коллекцию Пермской художественной галерее. Несколько десятков работ пермяки смогут увидеть уже сейчас в «Премьере».
 
С 11 по 13 апреля кинотеатр покажет фильмы, в создании которых участвовал Анатолий Заболоцкий. Во-первых, это «Альпийская баллада» (1965). Во-вторых – ленты, которые в свое время не пропустила цензура: «Последний хлеб» (1963) и «Безумие» (1972). «Последний хлеб», например, запретили сразу после съемок. Зерна в стране стали собирать так мало, что его начали покупать за границей. Показывать фильм о битве за урожай было бы неуместно. После сеансов 11 и 12 апреля пройдут творческие встречи с Анатолием Заболоцким.
 
Кинооператор, фотохудожник и писатель Анатолий Заболоцкий родился в 1935 году. Его творческий путь охватывает почти все этапы развития советского кинематографа. Трудился на студиях «Таллинфильм», имени М. Горького, «Мосфильм».




Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...