Трамвай
^

В рамках выставки "Видения" начинаются показы фильмов

01.09.2009

При поддержке фонда «Новая коллекция» Музей современного искусства PERMM в рамках выставки «Видение» начинает показы фильмов. Сеансы будут проходить в кинозале Музея на втором этаже четыре раза в неделю — в понедельник, четверг, пятницу и субботу. Начало сеансов в 13.00.


Кроме того, в выходные дни — субботу и воскресенье — в Музее пройдут бесплатные экскурсии. Вход осуществляется по билетам музея (100 рублей, льготный 50 рублей).


Экскурсоводы Михаил Сурков и Галина Янковская подробно расскажут посетителям об авторах и их работах, представленных на «Видении». На бесплатную экскурсию от фонда «Новая коллекция» необходимо записаться заранее по телефону: 291-22-56.
Время начала экскурсий в 15.00 и 17.00.


В остальные дни стоимость экскурсии составляет 500 рублей (для студентов 350 рублей).


РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ:

Понедельник, 13.00: Синие носы «Вдвоем против мафии».

Работа «Вдвоем против мафии» посвящена тому, как «Синие носы» решили попробовать себя в жанре большого кино. Написали сценарий, приобрели реквизит, наняли профессионального оператора, подобрали музыку. Сняли. Но фильм остается за кадром. Шабуров и Мизин представляют нам два фрагмента этой истории — «домашнюю» афишу, напечатанную на цветном принтере, и рекламный киноанонс фильма примерно такой, какие прокручивают обычно перед началом сеанса. В рекламном ролике нам явлена выжимка из типичного «бандитского» боевика 1990-х годов. Никакого сюжета, один сплошной «экшн»: Фэсбэшники-«синие носы» ловят бандитов по крышам, выслеживают в подъездах, гоняют по дворам.

В исполнении «Синих носов» все это напоминает, скорее, юношеские игры в казаки-разбойники и заставляет предполагать, что, возможно, любовь населения к телебоевикам держится на воспоминаниях о фантазмах и играх собственного детства. Сначала человек сам бегает с игрушечным пистолетиком, а затем, уже в зрелом возрасте, с удовольствием смотрит на то, как подобные же игры профессионально исполняют актеры и каскадеры. Основа боевика — развлекательная физическая игра, что и проявляют «Синие носы». в процессе своего «неумелого» копирования.


Владислав Мамышев-Монро «Новое пиратское ТВ».

Мастер перевоплощений, «маска» и человек-загадка Влад Монро воплощал богатый мир своих персонажей не только в фотографии и живом перформансе — еще с 1991 года. Мерилин Монро и другие архетипы массового сознания вели передачи «Пиратского телевидения», одного из первых видео/медиа проектов в России.


Четверг, 13.00: Олег Кулик «Избранные проекты 1991-1993».

Пятница, 13.00: Олег Кулик «Акции и перфомансы 1994-1999».

Суббота, 13.00: Олег Кулик «Избранные работы и фильмы 2005».

 

Художник Олег Кулик на настоящий момент является одним из ярких представителей своего поколения и одним из самых известных русских художников на международной художественной сцене. Он — участник международных музейных проектов (Гентский музей современного искусства; Венецианская биеннале 1997, 2001, 2003 годов; Tate Modern; Музей Lehmbruk в Дуйсбурге; Музей Фрейда в Лондоне; Биеннале в Валенсии; Биеннале в Сан-Пауло; Музей современного искусства в Риме; Музей современного искусства в Антверпене; Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао). Произведения Кулика находятся в собраниях крупнейших музеев мира.


За свою творческую карьеру Олег Кулик пробовал себя в разных жанрах. Тему прозрачности сменил радикальный перформанс, в рамках которого художник исследовал границы поля Культуры. Вопросы национальной идентичности трансформировались в моделирование «нового рая». Анализ традиционных «русских вопросов» привел к созданию гипотетического «Музеума» — инсталляции, в рамках которой были обозначены собирательные символы эпохи и культуры.


Все грани творчества этого художника тесно взаимосвязаны. В самом деле, исследование и расширение границ Культуры органично связано с вопросами национальной самоидентификации, а радикальный перформанс, трансформируясь в идеальные скульптурные формы «Музеума», обобщает международный культурный опыт. Творчество Олега Кулика — своего рода синтез основных вопросов современного искусства.

 

Prm.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...