^

В Таджикистане запретили фильм "Яйца судьбы"

07.04.2010

В Таджикистане запрещена продажа копий фильма "Наша Russia: Яйца судьбы". Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на заведующего отделом лицензирования ГУП "Таджиккино" Акбара Шарипова.


Решение о запрете, по словам источника, приняла экспертная комиссия. Комментируя запрет, Шарипов заявил, что картина носит оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам из Таджикистана.

 

В Таджикистане выход фильма "Наша Russia: Яйца судьбы", как отмечает агентство, вызвал волну критики. Во многих СМИ картину осудили как оскорбительную. Аналогичные претензии жители республики ранее выдвигали и в отношении телепередачи "Наша Russia", которая выходит на российском телеканале ТНТ.

 

К критике присоединилось российское общество "Таджикские трудовые мигранты". Его представитель Каромат Шарипов потребовал, чтобы показ фильма был прекращен, а также чтобы его создатели принесли извинения. Действия авторов картины он назвал "моральным геноцидом".

 

Героями передачи "Наша Russia" и одноименного фильма являются Равшан и Джамшут — трудовые мигранты из неназванной среднеазиатской страны (по одной из версий, из Таджикистана). Авторы передачи неоднократно утверждали, что образ героев является собирательным и таджикский народ не оскорбляет.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...