Трамвай
^

Валерия Гай Германика снимет психодраму о девочках

02.09.2007

23-летняя режиссер-документалист, лауреатка "Кинотавра" 2006 года Валерия Гай Германика снимает свой первый полнометражный художественный фильм. О том, что ее дебютная картина будет психологической драмой, Гай Германика рассказала корреспонденту Lenta.ru.

 

Ее дебютный полнометражный фильм продюсирует Игорь Тостунов и его продюсерская фирма "Профит".

 

Съемки картины по сценарию Юрия Клавдиева и Александра Родионова под рабочим названием "Три девочки" закончатся в конце сентября. Оператор фильма - Алишер Хамидходжаев ("977" Николая Хомерики, "4" Ильи Хржановского, "Хлебный день" Сергея Дворцевого).

 

"Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно не прозвучало", - рассказала Валерия Гай Германика.

 

В главных ролях заняты Полина Филоненко ("Яр" Марины Разбежкиной), Агния Кузнецова ("Груз 200" Алексея Балабанова) и Ольга Шувалова ("Итальянец" Андрея Кравчука).

 

Свой дебютный фильм Германика не покажет ни на одном русском кинофестивале: "Я больше не хочу отдавать свои фильмы на наши фестивали, на них сидят злые критики, которые не любят кино. Думаю, что это будет крупный европейский кинофестиваль, пока не скажу какой".

 

Впервые о Валерии Гай Германика услышали в 2006 году после премьеры документального фильма "Девочки" на фестивале "Кинотеатр.doc", позже он был отобран в каннскую программу "Кинотеатра.doc". А на "Кинотавре" в том же 2006 году Гай Германика получила за "Девочек" главный приз за лучший короткий метр.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...