^

Ватикан призвал бойкотировать "Код да Винчи"

28.04.2006

Секретарь Конгрегации по вероучению архиепископ Анджело Амато, занимающий второе место в иерархии священнослужителей в католической церкви после Папы Римского, призвал бойкотировать не только печатную версию романа Дэна Брауна "Код да Винчи", но и его экранизацию, премьера которой состоится 19 мая, сообщает Scotsman.com.

 

Выступая на Католической конференции в Риме он заявил, что текст направлен против христианства, содержит клевету, искажает исторические и теологические представления об Иисусе, Евангелии и Церкви.

 

Секретарь Конгрегации подчеркнул, что если бы подобная ложь распространялась о Коране или Холокосте, то это могло бы вызвать протесты по всему миру. "Нападки же на церковь остаются безнаказанными", - отметил архиепископ Анджело Амато.

 

Ранее католическая организация Opus Dei направила письмо в японский офис компании Sony Pictures, которая занималась экранизацией романа Брауна, с просьбой поместить в начальные титры фильма "Код да Винчи" специальное сообщение, в котором бы говорилось, что картина - это плод вымысла.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...