^

Владельцы Терминатора выставят его на продажу

30.09.2009

Владельцы франшизы "Терминатор" Дерек Андерсон (Derek Anderson) и Виктор Кубичек (Victor Kubicek) выставят ее на продажу для того, чтобы расплатиться с долгами, возникшими у контролируемой ими компании Halcyon Holding Group во время работы над фильмом "Терминатор: Да придет спаситель".

 

По данным газеты LA Times, Halcyon, инициировавшая ранее процедуру своего банкротства, привлекла консалтинговую фирму FTI Capital Advisors для оценки перспектив реализации активов компании. Так как единственной собственностью Halcyon является франшиза "Терминатор", то любой вариант сделок будет предполагать полную или частичную продажу прав на нее.

 

"Мы намерены сотрудничать в этом вопросе со всеми основными голливудским студиями, а также с независимыми производственными компаниями", - прокомментировал ситуацию директор FTI Кевин Шульц (Kevin Shultz).

 

Напомним, что компания Halcyon приобрела права на "Терминатора" за 25 миллионов долларов в 2007 году у продюсеров Марио Кассара и Эндрю Вайны. Средства на приобретение франшизы были позаимствованы у хедж-фонда Pacificor, LLC, который теперь является основным кредитором компании.

 

Прибыль от проката фильма "Терминатор: Да придет спаситель" оказалась значительно меньше планируемой и не смогла покрыть расходы на производство картины. Долг фонду Pacificor с учетом процентов достиг 32 миллионов долларов.

 

Именно это вынудило владельцев Halcyon начать процедуру банкротства компании.

 

Напомним, что четвертая часть "Терминатора" была выпущена в прокат в мае 2009 года. При бюджете в 200 миллионов долларов картина заработала в Северной Америке лишь 125 миллионов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...