Sun Gum
^

Владимир Машков, Александр Балуев и Андрей Панин в афганском плену

18.04.2007

Владимир Машков, Александр Балуев, Андрей Панин и Александр Голубев попадут в плен к талибам в фильме "Кандагар" Андрея Кавуна — режиссера "Охоты на пиранью" (2006).

 

С исполнителями главных ролей режиссер определился буквально на днях, а съемки, которые пройдут в Марокко, Арабских Эмиратах и Минске, планируется начать в конце мая.

 

Действие картины происходит в Кандагаре в 1995 году. В афганистане идет гражданская война в ходе которой движение "Талибан" завоевывает все большие территории. Главные герои — пятеро российских летчиков — экипаж грузового лайнера, который направлялся в Кабул с грузом патронов, но был захвачен талибами. Летчики попали в плен, где провели больше года и вырваться из которого им удалось лишь угнав собственный самолет, поскольку помощи, как оказалось, ждать было неоткуда.

 

История основана реальных событиях, точнее на воспоминаниях капитана экипажа Владимира Шарпатова. Действительно, летом 1995 года грузовой самолет ИЛ-76 летел из Албании в Афганистан с грузом патронов и автоматов, предназначенных для правительства Раббани. И он действительно был захвачен талибами, которые подняли в воздух свой истребитель МИГ-21 и приказали россиянам совершить немедленную посадку, обвинив их в контрабанде оружия.

 

Однако "Кандагар" — не просто "фильм основанный на реальных событиях", а картина о том, как ведут себя люди, оказавшиеся в экстренной ситуации; не о тяготах плена, а о разобщенности и неумении слушать и понимать.

 

"Это будет картина о том, как по разному каждый из нас представляет патриотизм, в чем видит чувство ответственности перед собой, товарищами, собственной совестью", — так говорит о своей работе Андрей Кавун.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...