Трамвай
^

Владивостокских школьников заставили смотреть "Утомленных солнцем 2"

04.05.2010

Во Владивостоке школьников в принудительном порядке водят на "Утомленных солнцем 2", сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

 

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе в выпускных классах", - заявила собеседница агентства.

 

По словам женщины, вместе со всеми фильм смотрели воспитанники интерната для глухонемых детей, для которых никакого сурдоперевода организовано не было. В кинотеатрах города подтвердили, что заявки на коллективный просмотр новой ленты Никиты Михалкова поступают постоянно.

 

При этом в мэрии заявили, что коллективные просмотры являются инициативой школ и никаких приказов не рассылалось. Так, завуч школы номер 7 подтвердила, что школьники в учебное время ходили на "Утомленные солнцем 2", добавив, что инициатива исходила от учителей. "Школьники должны знать историю своей страны и всю правду о войне", - подчеркнула завуч.

 

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является одним из двух запланированных продолжений "Утомленных солнцем". Эта лента будет представлять Россию на Каннском кинофестивале.

 

В отечественном прокате фильм стартовал крайне плохо - при предполагаемом бюджете в 45-55 миллионов долларов он набрал за первый уикенд всего около 3,7 миллионов.

 

Недавно стало известно, что прокатчик картины компания "Централ Партнершип" перенесла дату премьеры второй части киноленты с ноября 2010 года на 2011 год.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...