Горьковский
^

Власти Китая решили запретить "Телепузиков"

02.03.2006

В попытке поддержать отечественных аниматоров, китайские власти решили запретить показ и продажу рисованных и кукольных мультфильмов с живыми актерами.


Вне закона могут оказаться фильм "Кто подставил кролика Роджера?" и передача "Телепузики", сделавшая своих героев кумирами миллионов дошкольников по всему миру.

 

Китайский Государственный совет по радио, кино и телевидению обещает наказать всех, кто нарушает новый запрет. Впрочем, пока непонятно, что именно подпадет под новое решение.

 

В законе запрещенное к показу описано как "так называемые мультфильмы, в которых, в основном, сняты живые актеры, и лишь изредка появляются фрагменты компьютерной анимации".

 

Судя по заявлению Совета, ограничения коснутся не только новых программ, но и старых, лицензии на прокат которых будут пересмотрены.

 

Объем трансляции импортных мультфильмов в телеэфире уже и так ограничен в Китае до 40%. Совет обещает в будущем вообще их запретить. Делается это для поддержки китайских аниматоров.

 

Gazeta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...