Суфра верх
^

Власти Нью-Йорка предложили запретить бесплатные киносъемки

28.04.2010

Власти Нью-Йорка впервые намерены ввести денежные сборы за киносъемки на улицах города, сообщает агентство AFP. Плата в размере 300 долларов будет взиматься в разовом порядке за каждый новый съемочный проект. Администрация мэра Майкла Блумберга пошла на такие меры в связи с острым дефицитом городского бюджета.

 

Плата будет взиматься за использование города в качестве декораций для съемок фильмов, клипов, сериалов и рекламных роликов. Разрешения на проведение сопутствующих съемкам процедур будут по-прежнему выдаваться бесплатно. Также не планируется вводить никакой повременной оплаты съемок.

 

Пока данное предложение вынесено на 30-дневное общественное обсуждение, после чего оно может вступить в силу в качестве нового закона. Для сравнения, разрешение на двухнедельные съемки в Лос-Анджелесе стоит 625 долларов.

 

Нью-Йорк является одним из наиболее популярных в мире мест съемок. Здесь проходили съемки многих голливудских блокбастеров, начиная с "Кинг Конга" 1933 года и заканчивая вышедшим в 2005 году фильмом-катастрофой "Послезавтра". В индустрии развлечений заняты около 100 тысяч нью-йоркцев. Ежегодная прибыль от этого бизнеса составляет здесь порядка пяти миллиардов долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...