^

Второй "Самый лучший фильм" не побил рекорда первого

27.01.2009

Год назад "Самый лучший фильм" собрал в свой первый прокатный уик-энд 403,9 млн. рублей, показав с этим результатом самый лучший старт в истории российского кинематографа. Отчего информации о сборах его сиквела, вышедшего в прокат в прошлый четверг, мы ждали с вполне объяснимым трепетом.

 

И дождались: за первые выходные зрители насмотрели "Самый лучший фильм 2" на 300 млн. рублей.

 

Это, вероятно, лучший старт за прошедшие выходные и четвертый результат среди всех лучших стартов за российскую киноисторию.

 

Второе место в общем зачете у "Обитаемого острова", который собрал за первые четыре дня (заметим в скобках, четыре праздничных дня) в прокате около 400 млн., отодвинув на третье место "Пиратов Карибского моря 3" с их 359 млн. рублей.

 

Пятое место, кстати, делят с 232 млн. у каждого "Шрэк 3" и "Ирония судьбы 2". Последняя пусть и начинала не слишком убедительно, впоследствии добрала до 49 млн. уже долларов, установив абсолютный рекорд по суммарной кассе за все время в прокате.

 

Возвращаясь ко второму "Лучшему" — несмотря на разницу в 100 млн., стартовые три сотни можно считать большой удачей, потому как в прошлом году в свой второй уик-энд первый фильм показал падение на две трети (112 млн.), что говорило о не слишком положительных отзывах на киноленты поначалу пришедших в ажиотаж зрителей. Теперь же оказывается, что команда Comedy Club сохранила за собой довольно обширную аудиторию, по-прежнему готовую пристально следить за их творчеством.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...