^

Warner Bros. готова возродить легендарного японского монстра Годзиллу

31.03.2010

Годзилла, самый известный ящер в мировой поп-культуре, возвращается на широкий экран. Голливуд уж получил права на римейк у японской студии Toho Co., в недрах которой и зародился ужасающий монстр, сообщает агентство Reuters.

 

Фильм о Годзилле станет совместным проектом Legendary Pictures и Warner Bros., ранее сотрудничавших на съемках фильмов "Бэтмен: Темный рыцарь", "Мальчишник" и "300 спартанцев". При этом сама Toho займется прокатом нового блокбастера на родине ящера - в Японии.

 

"Годзилла" - одна из самых ярких икон мировой поп-культуры, и мы озабочены тем, чтобы на базе любимой японской франшизы снять достойную киноэпопею, - заявил глава студии Legendary Томас Тулл. - Мы хотим сделать такого Годзиллу, который понравится нам, фанатам".

 

Напомним, что первый фильм о Годзилле, доисторическом чудовище, проснувшемся после ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, вышел в 1954 году и сразу же завоевал любовь японцев. И, несмотря на избитость сюжета, популярность гигантского радиоактивного ящера только росла - о его сражениях с другими монстрами снимали фильмы, рисовали комиксы и выпускали видеоигры.

 

На Западе и раньше пытались переснять "Годзиллу", однако фантастический триллер Рональда Эммериха о пришествии монстра в Нью-Йорк получил негативные отзывы фанатов и критиков и собрал всего 376 млн долларов по всему миру. Кто станет режиссером нового голливудского римейка, пока неизвестно, тем не менее премьера фильма уже намечена на 2012 год.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...