author24.ru
^

Warner Bros. отстояла право Темного рыцаря на нереальные устройства

19.05.2013
Студия Warner Bors. одержала победу в судебном споре с компанией Fortres Gran, производящей компьютерные программы. Истец обвинял создателей фильма "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды" в неправомерном использовании торговой марки.  

Речь шла о программе, которую Селина Кайл называла в картине "clean slate", и которая, по замыслу авторов, могла стереть записи о ее криминальной деятельности из всех баз данных мира.

Представители Fortres Gran заявили суду, что компания с 2000 года производит программное обеспечение, обеспечивающее безопасность компьютеров, с таким же названием. Одной из функций программы является возможность безвозвратно стирать историю манипуляций пользователя на одной машине.

Однако судья посчитал, что создатели картины не должны нести ответственность, так как их устройство существует лишь вымышленной вселенной и не может быть воспроизведено в реальности.

Источник: UNITED STATES DISTRICT COURT

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...