Трамвай
^

"Южный парк" объявил войну сайентологам

23.03.2006

Создатели популярного американского мультфильма "Южный парк" не намерены отказываться от своей политики высмеивания всевозможных религиозных течений, в особенности сайентологии, сообщает BBC News.

Таким образом Трей Паркер и Мэтт Стоун отреагировали на снятие с эфира одной из серий мультфильма, посвященной сайентологам и актеру Тому Крузу (известному стороннику учения Рона Хаббарда — Lenta.Ru).

 

"Итак, сайентология, ты, возможно, выиграла ЭТУ битву, но война за Землю длиной в миллион лет только началась", — заявили создатели "Южного парка" в интервью журналу Variety.

 

Как отмечает агентство, ранее в прессе циркулировали слухи, что Том Круз пригрозил отказаться от промо-кампании своего последнего фильма "Миссия невыполнима 3", если мультфильм с его участием увидит свет. Следует заметить, что выпускающая компания "Южного парка" — Comedy Central — принадлежит корпорации Viacom. В нее же входит кинокомпания Paramount, где снимается третья часть "Миссии".

 

Однако позже пресс-секретарь Круза заявил, что актер никогда ничего подобного не говорил. В то же время никаких официальных объяснений снятия с эфира серии "Trapped in the Closet" не поступало.

 

Напомним, что недавно о своем уходе из сериала объявил соул-певец Айзек Хейс, озвучивающий одного из ключевых персонажей — Шефа. Певец обиделся на Паркера и Стоуна за высмеивание тех же сайентологов. Айзек Хейс также является последователем учения Рона Хаббарда.

 

Как заявили в Comedy Central, отмена эпизода с Томом Крузом позволила устроить небольшой "трибьют" Хейсу. В ближайшее время будут повторены два наиболее известных эпизода с участием Шефа.

 

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...