^

За непонравившийся фильм вернут деньги

21.07.2005

На какие только уловки не идут кинопрокатчики, чтобы завлечь зрителей в кинозалы! Так, американская сеть кинотеатров АМС, в надежде подогреть интерес к новому блокбастеру с Расселом Кроу, предлагает вернуть деньги за билет тем, кому картина не понравится. Начало проката боксерской драмы «Нокдаун» или «Человек-Золушка», рассказывающей о жизни чемпиона мира времен Великой депрессии, принесло продюсерам и прокатчикам большое разочарование, несмотря на море хвалебных отзывов со стороны критиков и предсказанный грандиозный успех. При том что бюджет картины составил 88 миллионов долларов, за первый месяц показа на киноэкранах Америки фильм собрал всего 50 миллионов, а это совсем не та цифра, которую ожидали от «Нокдауна».

Почувствовав, что премьера фильма близка к провалу, руководство компании АМС стало изыскивать срочные меры для исправления сложившейся ситуации. Тогда-то и было решено предпринять гениальный маркетинговый ход - возврат денег за непонравившийся товар. Как заявил представитель АМС Пам Блейз, они рассчитывают, что это предложение подогреет интерес зрителей и заманит их в кинотеатры. Оправдаются ли надежды прокатчиков, покажет ближайшее будущее.

Как поговаривают, в плохом прокате ленты виноват сам Рассел Кроу, чья нашумевшая стычка с сотрудником отеля вызвала бурю всеобщего негодования. Якобы зрители не желают за свои деньги смотреть на героя, который в жизни является отъявленным хамом и хулиганом.

Тем не менее, несмотря на вялый интерес кинозрителей к «Нокдауну», некоторые критики полагают, что картина может стать одним из главных претендентов на «Оскар» этого года.

rbc

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...