Суфра верх
^

За номинацию на "Оскар" будут бороться 67 иностранных картин

19.10.2008

В список претендентов на номинацию на премию Американской киноакадемии "Оскар" вошли 67 иностранных фильмов. Как передает агентство France Presse, это больше, чем за всю историю вручения награды.

 

Только одна страна, Иордания, попала в число кандидатов впервые. За номинацию будет бороться фильм Амина Маталги (Amin Matalqa) "Капитан Абу Раед" (Captain Abu Raed).

 

Как сообщалось ранее, от России на "Оскар" поедет картина Анны Меликян "Русалка", а от Украины - фильм "Иллюзия страха", снятый по книге первого вице-премьера Украины Александра Турчинова. Школьная драма "Класс" Лорана Канте заявлена как претендент от Франции, фильм "Гоморра" Маттео Гарроне выдвинут от Италии, а от Германии - картина Ули Эделя "Комплекс Баадера-Майнхоф".

 

Из 67 претендентов на "Оскара" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" будут отобраны пять номинантов. Церемония вручения премии состоится 22 февраля 2009 года в Голливуде.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...