^

Завершились съемки фильма "Гадкие лебеди" по роману братьев Стругацких

03.08.2005

В Кронштадте закончились съемки мистического триллера по роману братьев Стругацких "Гадкие лебеди".

Гадкие лебеди
"Гадкие лебеди"

 

Напомним, производством фильма занимается кинокомпания Profile-film. Режиссёром-постановщиком картины выступает Константин Лопушанский, продюсером и композитором — Андрей Сигле. Бюджет картины составляет 2,5 миллиона долларов. Партнеры проекта в России — Минкульт РФ, во Франции — «Канал+», студия CDP и Катрин Дюссарт. Роли в фильме исполнят Леонид Мозговой (Големба), Лаура Пицхелаури (Диана), Сергей Барковский (Комов), Ольга Самошина (Людмила) и Алексей Кортнев (Павел). Главного героя, писателя Виктора Банева сыграл канадский актёр Григорий Гладий.

По словам режиссера-постановщика Константина Лопушанского, главной технологической трудностью всех съемок стало создание дождя, который постоянно идёт в городе Ташлинске, где разворачивается действие фильма. По подсчетам ассистентов, за два с половиной месяца съемок в общей сложности было истрачено 120 тонн воды. Постоянный ливень обеспечивали специальные установки, из которых героев и декорации без конца поливали водой.

«Сцены в Ташлинске мы снимали основном по ночам, — рассказывает Константин Лопушанский, — этого требует таинственный образ «тонущего» города. Маленьким актерам, играющим выдающихся детей из интерната, приходилось работать по ночам наравне со взрослыми».

«Если судить по съемкам, то фильм обещает стать уникальным, — считает продюсер картины композитор Андрей Сигле. С самого начала с нами случаются просто мистические вещи! Так, не сговариваясь, мы выбрали к фильму одни и те же тибетские мелодии. А в первый день съемок в Дюнах ни с того ни с сего над нами пролетела стая лебедей!»

Впервые фильм планируется показать в 2006 году на одном из международных кинофестивалей. Сразу после мировой премьеры, весной 2006 года фильм должен выйти в прокат. Создатели картины рассчитывают и на зарубежный прокат. Об этом позаботятся французские продюсеры фильма.


Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...