Трамвай
^

"Звездный путь" стартовал с рекордом

12.05.2009

Фильм Дж. Дж. Абрамса "Звездный путь", являющийся приквелом к знаменитому сериалу, стартовал в прокате с рекордными для этой кинофраншизы сборами.

 

По итогам выходных 8-10 мая лидером кинопроката в Северной Америке стал фильм "Звездный путь" (Star Trek), собравший в кинотеатрах 72,5 миллиона долларов, а с учетом сборов 7 мая - 76,5 миллиона долларов, передает агентство Reuters.

 

Тем не менее, "Звездному пути" не удалось побить рекорд фильма "Люди Икс. Начало. Росомаха", который вышел в прокат 1 мая и собрал за первые выходные 85 миллионов долларов. Пока это самый успешный дебют с начала 2009 года, отмечает агентство.

 

За второй уикенд "Росомаха" собрал 27 миллионов долларов и опустился на второе место. На третьем месте - мелодрама "Призраки бывших подружек" (Ghosts of Girlfriends Past), собравшая 10,5 миллиона долларов.

 

Как полагают некоторые эксперты, "Звездному пути" удастся сохранить лидирующие позиции и в следующие выходные благодаря положительным отзывам зрителей. Картина, создание которой обошлось в 130 миллионов долларов, была очень хорошо принята критиками и стала одной из самых ожидаемых премьер года.

 

Напомним, в картине Дж.Дж. Абрамса, которая является предисловием к популярному телесериалу, рассказывается о молодости главных героев, их учебе в космической академии и первых путешествиях на корабле Enterprise.

 

kinonews.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...