^

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости. Справился ли с работой Снайдер?

19.04.2016

Долгожданный фильм «Бэтмен против Супермена», который должен послужить маслом для огня киновселенной DC, не оправдал своего ожидания. Зак Снайдер возложил на себя огромную ответственность за начало Лиги Справедливости, но, к сожалению, его желание взять все и сразу превратило все в прах! Неужто это рвение вызвалось под давлением их «конкурентов-соседей» киновселенной Marvel? В процессе просмотра фильма создавалось именно такое чувство. Зак Снайдер будто хотел достичь ту самую вершину Олимпа одним лишь заходом, в данном случае, этим фильмом. Но обо всем по порядку.

Стоит, конечно же, начать с монтажа. Данный фильм представляет из себя лишь кусочки пазла, которые зритель должен сам собрать в уже целостную картину. Скорее, это похоже на тизеры-трейлеры, соединенные в хронологическом порядке без всякого плавного перехода от одной части к другой. Иногда может создаваться впечатление, что вообще не понятно, что происходит на экране и о чем идет речь. Сны, видения и реальный мир сливаются в одну кучу. Но можно надеяться, что в этом плане ситуацию облегчит режиссерская версия фильма, которая обещает включать в себя множество дополнительных сцен, чего в данной картине явно не хватает.

Отсутствие логики судить можно, но не чересчур. Не стоит забывать, что фильм снят по комиксам, но успешный перенос ключевых моментов со страниц на большой экран не был осуществлен. Во избежании спойлеров я упущу, какие именно, но в этом плане фильм несет в себе самый большой крах! Воспринимать серьезно эту работу становится труднее с каждой минутой фильма.

Также не стоит обходить стороной и тот факт, что излишней была попытка преподнести в столь мрачную и жестокую атмосферу фильма слабоумные шутки, которые портили впечатления при его просмотре. Такой эксперимент явно не увенчался успехом.

Но фильм содержит в себе и примечательные плюсы, которые невозможно обойти стороной. Это, конечно же, очередное музыкальное сопровождение от Ханса Циммера и игру актеров, а именно Генри Кавилла и Бена Аффлека. Особое восхищение также вызывает исполнитель роли неосновного персонажа Лоренс Фишберн. Ханс Циммер всегда справлялся со своей работой, и очень жаль, что музыку столь талантливого человека мы больше не услышим при просмотре супергероики.

Дальнейшие фильмы о Лиге Справедливости предстанут перед нами в двух частях, и я более, чем уверен, что на этот раз Зак Снайдер справится со своей задачей. Но не в этом фильме. Не хватило терпения. Терпения и разумности.

Автор: Константин Федотов


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...