^

Элизабеттаун – история любви на фоне смешных похорон (Пермь)

01.12.2005

Я захотела сходить в кино со своим парнем и решила его сама же пригласить! Сколько можно только ему приглашать меня! Выбрала «Элизабеттаун». Как, наверно и все, я прочитала перед походом в кинотеатр краткую рецензию на этот фильм и подумала: «Наверно, прикольное кино!» Почему-то ожидала какую-то обычную сказку (как обычно это бывает в комедиях), а получила уникальную комедию на житейские темы и историю неожиданной любви, которая развивается на фоне смешных похорон.

«Элизабеттаун» – это картина о незаметном дизайнере обуви из Орегона, который узнает своего отца и свои семейные корни только после смерти отца. В путешествии его сопровождает удивительно оптимистичная девушка, а также несколько членов семьи, которые разными способами учат его, каково это – быть живым.

Как все началось… Дрю летит на вертолете на встречу со своим начальником Филом, который управляет компанией «Mercury Shoes». У этого очень успешного бизнесмена с Дрю сложились отличные отношения, почти как у отца с сыном – до тех пор, пока новый дизайн обуви, придуманный Дрю, не приводит компанию к полной катастрофе. Затем Фил очень методично объясняет, что Дрю должен принять этот удар и увольняет его – в очень спокойной и прямой манере. И Дрю бросает его девушка Эллен после провального дебюта «Spasmotica», модели спортивной обуви, которую Дрю разрабатывал в течение восьми лет.

Главный герой хочет покончить жизнь самоубийством на велотренажере (к нему он прикрепил огромный нож), но ему мешает звонок на сотовый. Сестра сообщает ему, что из папа умер у родственников в Кентукки. Дрю решает привезти папу в синем костюме обратно и улетает, но, прилетев обратно, хочет все равно закончить начатое (самоубийство). Он знакомится со стюардессой Клэр. Сначала возникает чувство, что она просто «липнет» к нему, но со временем понимаешь, что она относится к типу девушек, которые делают других людей счастливыми и помогают людям.

Приехав в Элизабеттаун, Дрю поражает, что все ему показывают дорогу к дому родственников. Зрители знакомятся с его семьей. Меня особенно поразил двоюродный брат Дрю Джесси Бейлор – отец-одиночка, имеющий озорного пятилетнего сына Самсона. Но в то же время это человек, потерявшийся в собственной жизни и который подумывает о том, чтобы вернуть былую славу своей школьной рок-группы «Ruckus».

Затем бесконечный телефонный разговор с Клэр, встреча восхода солнца с ней и прогулка. Мне еще понравилась видеокассета, которую Клэр дала Дрю, чтобы он показал ее малышу Самсону. Действительно, кассета произвела чудодейственный результат J
Ни разу не увидели Билла – видимо вымышленного бойфренда Клэр (он не может приехать или у него важная встреча и т.д. и т.п.). Но ее отношение к себе и к другим поражает до глубины души, в ней нет ни капли эгоизма. Но именно этим она и нравится Дрю. Она даже не поленилась, сделала и подарила Дрю самодельную карту с разными комментариями, фотографиями и дисками с музыкой. Ее безошибочное чутье во всем привело Дрю прямо к ней, к девушке в красном берете!

Теперь самое интересное: похороны Митча, отца Дрю. Долго не могли решить: кремировать его или нет. Он завещал, чтобы его кремировали, но родня из Кентукки этого не понимала и была против. Дрю настоял на кремировании и родственники нашли выход – похоронили его синий костюм с фото. На поминках все выступали и вспоминали, какой он был хороший и что о нем они помнят. Последней вышла Холли Бейлор, вдова Митча, и рассказала много интересного. Оказалось, что они случайно с Митчем встретились в лифте и полюбили друг друга, хотя у него была невеста. Потом переехали из Кентукки, за что ее невзлюбила вся его родня. Как она после его смерти пыталась жить и училась тому, чего не умела: готовить и танцевать чечетку. Есть очень трогательная сцена на поминках по ее мужу, где она танцует чечетку под мелодию «Moon River». В конце Джесси выступил со своей группой и устроил небольшой пожар(хотя во всем повинна была бедная птичка)!!!

После поминок Дрю путешествует с картой Клэр и развевает прах отца в самых лучших по его мнению местах. А в конце, на рынке он ищет свою половинку в красном берете и, как ни странно, находит ее! J Ведь она тоже его ищет и ждет!

Пермский автор: Lara Malik