Трамвай
^

Гадкий я. Идеальное жаропонижающее

03.08.2010

Придя в очередной жаркий июльский день в прохладный зал кинотеатра, моё привычное критическое мышление, свойственное мне при любом просмотре чего бы то ни было, мигом отключилось. Безусловно, «Гадкий я» - не только идеальное жаропонижающее средство, но и, пожалуй, лучшая картина, которую я видела за последний год.

 

У главного героя, надо сказать, вышло не самое удачное детство. Его мать не из тех, кто особо переживает и носится со своими детьми. А он, тем временем, хочет заставить её гордиться им и мечтает, как и тысячи детей по всему миру, повторить подвиг Нила Армстронга или хотя бы Юрия Гагарина. В результате из милого ребёнка с макетом ракеты под мышкой, неизбалованного лишним вниманием, вырастает симпатичный остроносый злодей Грю с непреодолимым желанием утвердиться в глазах его матери, да и всего мира.

 

А тут, неожиданно, на его пути встает коррумпированный банкир, с которым связано так много шуток всего мультфильма, и юный злодей Вектор, который явно пересмотрел в своё время мультфильмов про супергероев и переиграл компьютерных игр. Но, не смотря ни на что, Грю браво сражается за своё дело, и не даёт себя в обиду, даже удочеряет трёх миловидных девочек из приюта, которые должны были помочь ему в осуществлении хитроумного плана, а в результате просто растопили его сердце, «главного злодея современности».

 

Говоря об этой картине, невозможно не упомянуть второстепенных, но не менее важных героев мультфильма. Чего только стоит мать Грю, очень бодрая старушка, состоящая из острых уколов или злодейский доктор, который яростно отплясывает диско со своими роботами? Но, из второстепенных персонажей, мне, как и, наверное, подавляющему большинству зрителей, безумно понравились миньоны – забавные желтые существа неизвестного происхождения, которые не дают скучать ни героям мультфильма, ни его зрителям. Они всё время выкидывают что-то новое: то поругаются, то споют караоке в торговом центре, то взорвут бутылку газировки.

 

В итоге, соединив все ингредиенты этого термоядерного коктейля, мы получаем не только смешной и очень интересный, но и, что немаловажно, очень добрый мультфильм. «Гадкий я» — на редкость очень реальный мультфильм, по-взрослому отражающий ту отрицательность, которую мы проносим в свои возрастные годы из самого юного детства. Искрометный, оригинальный, добрый юмор бьет по зрителю фонтаном, словно исландский вулкан. А общая атмосфера создает невероятное настроение. Этот мультфильм — точка схождения юной аудитории и взрослой воедино, формируя тем самым общие ценности для тех и других, поскольку только когда все мы вместе — мы по-настоящему счастливы.

 

Александра Половодова

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "VERY VELLY", кинотеатры: суперкинотеатр "Кристалл-IMAX", мультиплекс "VERY VELLY" и кинотеатр "Рубин"



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...