^

Красавчик. Cлезливо-философская мелодрама из Германии (Пермь)

25.08.2008

Оххх… Давненько нас кинофанатов не радовали милыми мелодрамами. Итак, «Красавчик». Название…. нет, не катит. Сразу же ассоциируется с раскрученной маркой сока, да и вообще банально, вяло и скучно. «Производство – Германия». Ну что у Вас возникает сразу же на уме? Правильно, правильно. Какие там слезливо-философские мелодрамы может снять Германия? Разве что... В общем понятно. Но всё же продолжаем верить в чудеса, и надеемся увидеть что-то трогательное на экране.

С такими рассуждениями иду в кино. Понедельник. Десять часов утра. Подруга-блондинка. Самое это для мелодрамы=)

Кроме нас в пустом сонном зале только милая парочка и пожилой мужчина в костюме. Настроение очень позитивное и мы находимся в предвкушении типично женского кино. Романтичного, но очень умного.

Первые минут десять фильма были просто нелепые. Остальные восемьдесят – лучше. Но…Сюжет настолько банален и примитивен. Впрочем, что у нас есть: плейбой-мужчина – одна штука, девушка-дурнушка – одна штука. Что с ними всеми будет дальше ясно и понятно. Необычное знакомство, весёлые конфликты, всхлипывания девушки по ночам в подушку от неразделённой любви, «давай будем друзьями», ссора, хэппи-энд. Нет, я, конечно, люблю, когда всё хорошо кончается, но также не интересно. Хотя, я заранее знала, о чём фильм и какой будет сюжет. Но каждую минуту ждала той самой искренности и трогательной игры актёров. Не почувствовалось глубокого осмысления проблемы «отношения мужчины и женщины» со стороны актёров. Но шикарно сыгранный монолог о мужчинах в постели просто блеск. Впрочем, как и беседы главных героев о вечной проблеме человечества: что делать, если женщина любит мужчину, а мужчина – женщину…но только в течение одной ночи? Очень понравились мысли по этому поводу, да и вообще освещение этой проблемы в кино. Не припомню фильма об этом.

Не понравилась, не очень искренняя, на мой взгляд, игра актёров. Но вот актёры второго плана сыграли просто отлично.

Очень впечатлил гармонично подобранный саундтрек к фильму. Тут и зажигательные «Deepest blue», и великолепные Keane «Everybody’s Changing» и парочка хороших песен группы Angels&Airwaves. Но отдельного внимания заслужила уже вечная песня «Apologize». Удачно подобрана под сочную атмосферу фильма и с отличным звучанием. Лишь эти несколько минут песни стоили полтора часа экранной истории любви.

Также безумно понравился финал фильма про таксиста. Очень-очень остроумный и неожиданный. Именно он и поднял мне настроение после показавшегося мне скучноватым фильма.

В целом, я ожидала от фильма большего. Больше чувств, больше действий, больше любви. Был юмор, но не такой качественный (возможно из-за плохого перевода). Были знаменитости. Очень удивилась, когда увидела Кличко в роли самого же себя. Порадовали нас русских!

Но…сняв маску великого и ужасного критика, скажу… На самом деле фильм очень светлый и интересный, хоть и банальный. Чтобы занять освободившееся утро рабочего дня или отдохнуть от очередной прогулки по городу с уверенностью рекомендую. Но своего молодого человека не берите – точно заскучает, хоть и фильм о непростых человеческих отношениях. А вот друга мужского пола вполне можно. Ему будет полезно.

А вообще… Под конец фильма понимаешь, что без мужчин нельзя прожить, какими бы они не были. Ведь женщины тоже не идеальны.

Екатерина Любимова