^

Мальчишник в Вегасе. Он не доктор, он – дантист

29.06.2009

Привет, дорогой читатель «Кино в Перми»!
Ждешь с нетерпением своих «Трансформеров» (когда я писал рецензию, они еще не вышли)? А может продолжение Поттера (я тоже жду)? Или еще не посмотрел «Терминатора» (я еще не смотрел)? Дорогой читатель, пойми ты, что среди всех этих гигантов затаились и без того неплохие фильмы, у которых хоть и не такой высокий «тИЦ» и «PR», но все же потенциал огромный!

Один из таких фильмов – «Мальчишник в Вегасе» – яркая, смелая и отнюдь не плохая комедия. Хотя и немного пошлая (а куда ж без этого в наше время).
Когда я впервые увидел трейлер этой комедии, то сразу решил, обязательно нужно сходить и посмотреть это действо именно на большим экране. И ничуть не разочаровался, кстати. Что хотел увидеть, то, в сущности, и увидел. Картина, пожалуй, настолько смЕла, насколько, в свое время, был смел и Адам Сендлер со своим «шедевром» (ха-ха) «Не шутите с Зоханом».

Четверо друзей: учитель, дантист, брат будущей жены и, собственно, сам жених отправились на мальчишник. Если Вы еще не смотрели фильм, то уже поняли по поводу чего мальчишник и кто будет главный герой? Вы ошиблись. Мальчишник-то да, именно по поводу свадьбы последнего, но как герою, жениху отведено не больше пятнадцати-двадцати минут в фильме. Хотя сюжет как раз то и разворачивается вокруг него! Вернее сказать в его поисках. Итак, Вы захотели оторваться? Что может быть круче немного алкоголя и наркотиков, да еще и в городе, где каждый метр пропитан грехом? Нет, однозначно ничего, вот только… Круче может быть, пожалуй, только следующее утро, когда вспомнить ничего не удается, в туалетной комнате разгуливает тигр, по номеру отеля бегает курица, а гардеробе орет ребенок. Нет, действительно, что может быть круче? Вот только одно «но»: друга, которому через день жениться, нигде нет.
И вот здесь и заворачивается весь сюжет: нужно найти друга, доставить на свадьбу к невесте, ну и решить пару проблем, а также, постараться восстановить сюжет прошедшей ночи. Ну что, смелый сюжет? Да еще какой!

Несмотря на то, что комедия далеко не для детей, скучать как взрослым, так и молодежи ни на секунду не придется: фильм настолько смел и непредсказуем, что каждая сцена содержит в себе львиную долю юмора, коим не каждая комедия похвастаться сможет.

А вообще на «Мальчишник в Вегасе» стоит идти именно со своими друзьями, товарищами, коллегами, одноклассниками и однокурсниками, ведь это сказка именно для друзей и о дружбе четырех американских «раздолбаев» (Вы уж простите меня, дорогой читатель, но другого слова я просто не могу подобрать). Несмотря на то, что комедия очень даже американская, начиная от юмора и заканчивая культурными традициями, она будет и понятна не только российскому зрителю, но и, скорее всего, зрителям всего мира, ведь те нравственные ценности, которые усердно нам вбивают с детства наши родители, воспитатели и учителя, никуда не денутся. Просто потому, что, какими Вы бы друзьями не были, вы все же друзья, и в трудную минуту придете на помощь… Не правда ли?

Ладно, что-то я отъехал от темы. Что по актерам, все классно и до безобразия просто: интересная игра, ребята отлично смотрятся в общей картинке и, как нельзя кстати, вписываются в сценарий. Операторы выполнили свою задачу на все сто: ту невероятную атмосферу Вегаса: его огни, цвета, пышность, гламур – все передано классно (в том числе и похмелье). Это заслуживает похвал и бурных оваций! Ну и, конечно, привет сценаристам из города Пермь – профессиональная работа!

Я думаю, кино получилось. Получилось, кстати, не «на один раз», и мы обязательно с друзьями еще раз посмотрим этот, хоть и не «шедевр», но довольно классный, яркий и позитивный фильм, чтобы снова улыбнуться, посмеяться от души и понять, что мы-таки не менее худшие друзья, чем американские парни, как-то раз съездившие в Лас Вегас!
Цените кино!

P.S.: Респект ребенку (и родителям, за то, что доверили) – новая голливудская звезда, без сомнения, уже зажглась :-)

Дмитрий Субботин (Пермь)