Трамвай
^

Мамма Миа, или свадьба по-гречески под музыку ABBA (Пермь)

25.09.2008

Ну что, товарищи! Можно сказать, что ожидание было не напрасным! «Мамма Миа» - это тот фильм, на который хочется сходить еще раз.

 

Думается, этому поспособствовало многое: и песни группы ABBA, которые знают и любят почти все население планеты, и красоты греческого острова, и, конечно, выбор актеров на главные «взрослые» роли! Мерил Стрип (Донна) со своей сумасшедшей энергетикой, как всегда, просто неподражаема, а Пирс Броснан (Сэм) — ну что про него сказать… агент 007! Хоть и с намечающимся брюшком…. Хочется отметить Аманду Сэйфрид (София) — вроде ведь не красавица, но ее улыбка на самом деле может затмить солнце.

 

Вообще, нечасто, скажу я вам, можно увидеть фильм, при просмотре которого весь зал в одном порыве смеялся, хлопал в ладоши, вздыхал от затаенной грусти или даже пускал слезинку. А самое главное, на мой взгляд, что этот фильм может потрафить вкусу любого зрителя. Здесь найдут для себя интересное и подростки (много забавных сцен), и влюбленные парочки (ах, лямур, да еще на фоне потрясающих Средиземного моря и окружающих его гор), деловые люди (им тоже надо отдыхать), и пожилые (в конце концов, любовь именно Донны и Сэма явилась главной линией).

 

Однако, несмотря на прекрасный фон, в фильме даже неизбалованный качественными фильмами человек заметит несколько весьма важных промахов. Во-первых — простейший, уже не раз «обсосанный» сюжет про нескольких папаш девушки, у которой даже собственная мать не может точно сказать, кто ее настоящий отец. Во-вторых, хореография в фильме оставляет желать лучшего — в наше время выпущено уже столько хороших мюзиклов с по-настоящему классной хореографией (вспомните «Чикаго» или «Мулен Руж»), что видеть на экране школьные танцы с претензией на дискотеку 80-х как-то странно. А самое главное, непонятна задумка авторов фильма позволить петь песни группы ABBA не профессиональным певцам, а самим актерам. Решив «сэкономить» на вокалистах в пользу голливудских звезд, авторы фильма лишились уникального сочетания замечательных голосов Агнеты Фэльтскуг и Анни-Фрид Люнгстад, которое и придавало шарм композициям группы. Нет, если Мерил Стрип еще как-то пыталась удержать стилистику оригинального исполнения, то поющий Пирс Броснан выглядит крайне нелепо. Более того, он и песни делает также нелепыми.

 

Но, несмотря на эти очевидные промахи, в целом — это красивый семейный фильм без претензии на получение «Оскара». С добрыми шутками, потрясающими пейзажами, удачно подобранным актерским составом. Этот фильм хочется иметь в личной фильмотеке, чтобы всегда иметь хорошее настроение. Но это – только мое личное мнение. Сходите сами и оцените, а потом, быть может, мы с вами поспорим…

 

Наталья Magika Бессонова (Пермь)

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "Very Velly", кинотеатры: мультиплекс "Very Velly" и Рубин



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...