^

Моя супер-бывшая. Не обижайте девушек (Пермь)

02.09.2006

Многие выросли на фильмах и комиксах про супергероев: Бетмана, Супермена, Человека-паука и прочих… Теперь супергерой – девчонка. Но не подумайте, что это умаляет ее силу. Напротив: она с легкостью спасает людей, попавших в самые неприятные ситуации, неизменно оказываясь на вершине успеха. Она скрывает свою внешность, не «светится» ни перед кем и, что уж точно, никому не раскрывает свою тайну. Самый настоящий супергерой, не так ли?

Но о чем же мечтает каждая девчонка? Правильно. О большой и чистой любви. И она ее находит в лице случайного попутчика в метро. Как оказалось, парнишка хоть и не супер-пупер-герой, но все же совсем не промах. Итак…. Она очарована. Кто-то впервые заступился за нее перед обидчиком. Но, увы, чувство оказалось не таким уж чистым и возвышенным. Он разбил ей сердце, а она разбила ему голову.

Вот вкратце и весь сюжет. Ах… забыла, в конце – любимый всеми (?) хеппи-энд. Все остаются при своих. Все находят любовь всей жизни. Оказывается, на самом деле она ходит совсем близко. Важно лишь оценить момент и зацепиться за это чувство. Складываем все выше перечисленное с известными актерами и недурными съемками – получаем не самый плохой фильм для семейного просмотра. Хотя, пожалуй, не для совсем семейного. Некоторые шутки заставляют поставить гриф «от 14 лет».

На мой субъективный взгляд, фильм скучноват и длинноват. Конечно, на Уму Турман можно любоваться бесконечно, но, по-моему, это не самая удачная ее работа. Я бы сказала, что это дорогой камень в дешевой оправе. Но, впрочем, это только мое мнение. Может быть, вам понравится.

Так вот… фильм длинноват, и, по-моему, самые интересные – последние минут 10-15. По крайней мере, происходит какое-то энергичное, оживленное действо.

Хотя, может, я слишком придираюсь? Оцените сами и не обижайте девушек. Возможно, они тоже супергероини.

Мирабелла Лопаткина (Пермь)