Трамвай
^

Несносные боссы 2. Теорема Кинематогора

05.12.2014

Дано:

1. Давнее негласное правило о том, что продолжение всегда хуже оригинала.
2. Как известно, в любом правиле есть исключения.
3. Фильм «Несносные боссы», открывший дорогу новым комедиям и заслуженно обласканный зрителями/критиками.
4. Сиквел «Несносные боссы 2»

Доказать:
«Несносные боссы 2» – плохой фильм.

Доказательство:
Рейтинг на кинопоиске – 6,9, на IMDB – 7.1 => фильм не плохой.

Кажется что-то пошло не так. Воспользуемся популярным методом доказательства от противного. Предположим, что продолжение получилось на уровне первой части или даже лучше. Если так, то…

Значит, сюжет не должен повторяться, иначе это ремейк. Старые герои-убийцы решили заняться своим бизнесом. Получив заказ на огромную сумму, они выполняют все точно в срок и готовы поздравить покупателя. НО! Мир бизнеса жесток к лопухам, а мы уже знаем, что Курт – лопух, Дейл – глуповатый лопух, Ник – в меньшинстве, так что тоже лопух. Потеряв все, кроме долгов, они решаются на новое преступление. Убить! Задавить! Замочить! Правда, это не поможет, так что придется обойтись похищением. Похищением в стиле лопухов. Сюжет новый и интересный. Фильм хороший. Не подходит.

Значит, шутки должны быть по-прежнему смешные и вызывать приступы смеха. Случайные шутки про половые органы, отсылки к приколам первой части, самоирония и издевательства друг над другом. Стереотипный главный злодей и его коварный сынок-плакса. Шпионский детектив в стиле «Миссия невыполнима» и то, как его исполнили бы просто люди. Смешно. Не подходит.

Невероятно, но теорема не сходится. Необходима новая идея. Проверим актеров и их игру. Кому как не человеку, пишущему рецензию в стиле математической теоремы, заняться этим!? Джейсон Бейтман – вечно сомневающийся Ник. Для него сиквел получился продуктивным: секс, деньги, главенствующая роль при принятии решений. Джейсон Судейкис – надо же, какая забавная фамилия – странный Курт. Ему явно понравилось убивать и, хоть инициатором самых дебильных идей является другой персонаж, одобрять авантюрные планы. Чарли Дэйд – семьянин, отказавшийся спать с Дженнифер Энистон. Одного этого достаточно, чтобы посчитать его странным малым. Но для надежности, его персонаж является аналогом Алана из «Мальчишника в Вегасе». Пайн, Энистон, Вальц, Фокс, Спейси… как же их много, и все эпизодические. Каждый играет свою роль, и каждый заслужил овации.

Вывод:
Теорема провалена. Неизвестно, почему кинокритики так ополчились. Неизвестно, чем недоволен зритель, раз не ходит в кино. Известно лишь, что фильм, который дал дорогу такому популярному фильму как «Мы – Миллеры» не заслужил столь прохладной встречи. «Несносные боссы 2» должен увидеть каждый, кому понравилось прошлое. Окупим бюджет вместе! Осталось всего каких-то 5 млн. долларов.

P.S.: лопух = мудак

Вадим Паньков

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров «VERY VELLY», кинотеатры: кинотеатр «Кристалл-IMAX» и мультиплекс «VERY VELLY» в ТРК «Колизей-Cinema»




Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...