Трамвай
^

Неудержимые 2. Их всё больше…

17.08.2012 Как можно описать эту картину? «Они возвращаются»? Но это была первая часть. «Они возвращаются» возвращаются»? Согласитесь - глупо звучит. Но по-другому и не получится, ведь фраза описывает фильм сполна. Старые герои снова с нами, в своих лучших воплощениях. Кого-то больше, кого-то меньше, но они есть. Будем надеяться, что в продолжении мы увидим еще больше звезд. Да и Джету Ли не помешал бы напарник/противник в виде Джеки Чана. Главное, чтобы они не появлялись только на 10 минут экранного времени, как некоторые.

Перед походом в кино уточните у своего кинотеатра, не наплевать ли ему на ограничения по возрасту? Рядом со мной пытался пройти мальчик, которому не было 16 - остановили. Правда, потом я все равно обнаружил его в зале, так что деньги кинотеатры ценят больше, чем закон. А во всем виноват пресловутый рейтинг R (в России иная классификация). Редкие «фрагменты» насилия – все, что под него попадает. Хотя порой в новостях по центральным каналам сцены пострашнее показывают, где кровь не выглядит так смешно. Ирония жизни и двойные стандарты.

Старая команда Барни Роса выполняет задание по спасению китайского богача. Спасает терминатора, празднует и получает возможность расквитаться с долгами. В сиквеле Жан-Клод Ван Дамм уже не отказался сниматься, так что главным злодеем, охотящимся за тоннами плутония, является именно он.  Вроде неглупый парень, а про радиоактивность вещества даже не подумал. Что же не поделили? Новичка в команде Барни - малыша Била Тимонса. А раз не поделили, значит неудержимым не остается ничего, кроме как найти, догнать и уничтожить. Естественно, по дороге можно спасти пару деревень от бандитского гнета.

А что новичок? Вписывается ли этот молодой парнишка в команду стариков? Не очень, и это видят даже сами герои. Трагедия - все, что он вносит в фильм; ну конечно, кроме сравнения старый/молодой. Даже Мэгги на его фоне кажется матерой и опытной головорезкой, спокойно вписываясь в компанию.

Наверняка самым ярким и колоритным (читай как неожиданным) персонажем является Чак Норрис. Его даже герои по реальному имени называют, а не как персонажа. Что поделать, все интернет-мемы заставляют бояться этого человека. «Чак Норрис с одного выстрела убивает сорок наемников и взрывает танк». Но было бы странным, если он в одиночку уничтожит всех, поэтому легким фоном послужил Шварценеггер. Правда, постоянная фраза, к месту и нет, «я вернулся» начинает надоедать, но надо же ему как-то заявить, что он реально вернулся. И копалка из «Вспомнить всё» 1990-го года ему в этом поможет.

Единственное, что мне не понравилось в первой части: суперлюди научились перезаряжать оружие. Зачем? Конечно, существуют шутки про бесконечную обойму, но в случае классических героев 90-ых - это было их фишкой. И видимо поэтому во второй части редкая смена рожка автомата появилась только под финальную битву. И то лишь для того, чтобы выбрать моменты смены героев на экране.

Неудержимые 2, что думать о таком фильме? Да ничего! Думать не надо, надо идти и смотреть. Сиквел понравился мне однозначно больше первой части, и крохотные недостатки в данной ситуации совершенно не важны. Сигал, Чан, и полноценное участие Шварценеггера с Уиллисом сделают третью часть совершенной. Восемь.

P.S.: Кто понял шутку Арни про Рэмбо? Сталлоне ведь уже есть.

Оценка: 8 из 10

Вадим Паньков

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров «VERY VELLY», кинотеатры: суперкинотеатр «Кристалл-IMAX» и мультиплекс «VERY VELLY» в ТРК «Колизей-Cinema»


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...