Трамвай
^

Неудержимые. Тестостерон-фест

17.08.2010

Фильм настолько переполнен тестостероном, что факты о нем скоро смогут заменить бесконечные факты о Чаке Норрисе. Например, DVD с записью этого фильма можно использовать вместо насадки на циркулярную пилу. Если говорить серьезно, то этот фильм страдает от обилия крупных планов, неуклюжего сценария и довольно странных диалогов. Тем не менее, стрельбы хватает сполна: выходя из кинотеатра кажется, что побывал на передовой. Или, если не на самой передовой, то где-то поблизости.

 

Сюжет повествует о группе наемников «Неудержимые». Конечно, правильнее перевести их название как «Пушечное мясо» или «Расходники», но претензии к нашим переводчикам уже давным-давно не принимаются (их почтовый ящик переполнен). Итак, «Неудержимым» поручают разделаться с коварным латиноамериканским генералом, выращивающим наркотики где-то на далеком и уединенном острове. Как наши наемники разделываются с этим злодеем и повествует фильм. Больше про сюжет рассказывать нечего; хотя фильм и пытается придать себе глубины (с помощью неплохой игры Микки Рурка), притворяясь фильмом об обретении внутренней гармонии, но нас не проведешь, мы-то знаем, о чем фильм на самом деле – о стрельбе и убийствах.

 

Актерский состав впечатляет, в фильме собрались все звезды боевиков, за исключением разве что Стивена Сигала и Ван Дама, которым тем не менее предлагали роль, но они отказались из-за разных причин. Правда, и без них громких имен хватает. Зал кинотеатра «ахнул», когда в кадре появились Уиллис, Шварценнегер и Сталлоне. Появились в одном кадре – с ума можно сойти! На фильм можно сходить хотя бы ради этой сцены. А каждый из них появляется самым беспощадным крупным планом, как и всё в «Неудержимых». Складывается такое впечатление, что или оператор никак не мог справиться с настройками зума на камере, или мужества в фильме так много, что все оно просто не помещается на тесный экранчик кинотеатра.

 

Диалоги в «Неудержимых» тупые как связка дров – или это тонкие намеки режиссера на клише боевиков, или просто неудачный сценарий. Иногда при просмотре фильма складывается впечатление, что лучше бы весь звездный состав просто молчал и делал свое дело – стрелял в статистов из разнокалиберных орудий. В конце концов, самое яркое впечатление оставила после себя сцена, где главная роль отдана дробовику AA-12 в действии. Кстати тут можно упомянуть о еще одном недостатке – вся кровь сделана с помощью компьютерных эффектов. Где старая добрая алая краска (или кетчуп)?

 

Фильм выполняет свою главную задачу и доставляет экшн наилучшим образом – в нем хватает стрельбы, драк, взрывов и погонь. Ведь именно ради этих составляющих мы ходим смотреть боевики. «Неудержимые» оставили двоякое впечатление: экшн заслуживает положительных оценок, все же что не относится к этой категории – начиная сценарием и заканчивая работой оператора – сделано на твердый трояк.

 

Владимир Белецкий

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "VERY VELLY", кинотеатры: суперкинотеатр "Кристалл-IMAX", мультиплекс "VERY VELLY" и кинотеатр "Рубин"



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...