Трамвай
^

Невероятно, но Халк! (Пермь)

18.06.2008

Сюжет прост и понятен, но даже при всей своей простоте небезупречен. К концу фильма остается несколько неясных моментов, решение которых, конечно, не сможет кардинальным образом изменить суть картины или как–то повлиять на концовку, но некая халатность в написании сценария ощущается. Например, не понятно, что же случилось дальше с поверженным антигероем, поскольку по сюжету он остается лежать посреди мегаполиса без какого-либо контроля со стороны Халка. Неужели пять минут баталий смогли воспитать его и он не примется за старое?!

 

В самом конце авторы позволили себе небольшое пижонство. Как и следовало ожидать, нас подготавливают к тому, что в скором будущем на экранах может появиться продолжение, правда герои, которые намекают нам на это, смотрятся несколько чудаковато.

 

Создатели огромное внимание уделили звуку, причем, речь идет не о саундтреке, а об «озвучке». Хочется подчеркнуть, что усилия звукооператоров были бы напрасны, если бы не великолепное звучание аудиосистемы кинотеатра. Каждое движение, каждый удар главного героя отдается вибрациями по полу и креслам, пропорционально силе воздействия. Создается необычный эффект присутствия, словно Халк проносится где-то рядом. Это придает фильму дополнительную привлекательность, поскольку в этом случае помимо зрения и слуха задействуется еще и осязание. Приятно, что создатели раз от раза пытаются привнести в кино нечто необычное, наполнить фильм новыми ощущениями (подобное новшество можно было наблюдать во время показа фильма «Парфюмер»).

 

Игра актеров также не вызывает нареканий. Ввиду особенностей жанра, их профессионализма хватает достаточно правдоподобно обыгрывать те или иные ситуации.

 

По большому счету, от данной картины никто и не требует безупречности актерского мастерства, поскольку люди, идущие на просмотр ее, ожидают в первую очередь увидеть яркое представление или попросту – экшен.

 

Насыщенность фильма спецэффектами хорошая, но распределены они неравномерно, что нисколько не отражается на зрелищности картины. Зритель не успевает заскучать в паузах между схватками, поскольку авторы умело занимают его в эти промежутки увлекательными поворотами сюжета, либо комичными ситуациями (особенно та, что касалась повышения давления, в номере мотеля). Сами же визуальные эффекты не претендуют на лавры чего-то феноменального, неповторимого, уникального. Все достаточно скромно и укладывается в рамки жанра.

 

Немного жаль, что в стремлении создать из персонажа Тима Рота нечто ужасное, художники не уделили внимание особенностям его внешности. В чертах же лица Халка, напротив, можно заметить сходство с Эдвардом Нортоном, особенно глаза (только цвет разный).

 

Фильм исключительно развлекательной направленности, рассчитан, в основном, на подростковую аудиторию.

 

Подводя итоги, хочется сказать, что смотреть данную картину рекомендуется именно в кинотеатре, дабы в полной мере ощутить всю прелесть происходящего. Преимущество большого экрана и мощной системы звучания перед домашними кинотеатрами, а уж тем более компьютерами, очевидно.

 

Андрей Наговицын (Пермь)

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "Very Velly", кинотеатры: мультиплекс "Very Velly" и "Рубин"



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...