Трамвай
^

Очень страшное кино 3: Властелин метел

05.05.2005 #1
Фильм, которые декларировался, как не имеющий "ни стыда, ни совести, ни сиквела" продолжает традиции "Криков". Непонятно, какова была причина подобного решения, особенно если учитывать, что второй фильм серии "Очень страшное кино" не очень удачно прошел в прокате. Но это проблема Dimension Films.

Так или иначе, но над фильмом "Очень страшное кино 3: Эпизод 1 - Властелин Метел" работа уже кипит. На днях было заявлено о начале съемочного процесса. Учитывая скорости, с которыми снимались прежние фильмы серии, можно быть уверенным, что уже к 4 июля картина выйдет в американский прокат.

Сценарий к фильму, как и к первым двум сериям, написали Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. Сюжет будет вращаться вокруг юного сироты, который начинает борьбу со злом на Земле и за ее пределами. В своем противостоянии он использует магический дар.

"Нам страшно приниматься за работу над этим невероятно умным, творческим и веселым фильмом, сценарий к которому написали Джейсон и Аарон, - сказал в комментариях к объявлению начала работ над фильмов сопредседатель Dimension Films Боб Вайнстайн. - Их работа над первым "Очень страшным кино" установила новые стандарты в жанре кино-пародий. Новый проект станет успешным продолжением нашего сериала и позволит попасть в мир магов и космических кораблей".

С другой стороны, голливудское кино всегда даст повод посмеяться над своими творениями, а Лесли Нильсону давно пора было найти замену на поприще скабрезных шуток, так что чернушная комедия в стиле "Очень страшного кино" может продолжаться, пока не будет найден новый стиль пародии.
Автор: Александр Голубчиков [Темы.ру]

#2
Хэллоуин закончился, и приведения разбежались. Традиция пугать любителей кино восходит еще к тем темным временам, когда деревья были большими, а кинопроекторы - помещались в игольное ушко десятками. В те годы отец Джорджа Лукаса еще не знал, что сын его станет Дартом Вейдером, да и зачем ему это было знать? Родители же Дэвида Зукера пугали последнего рассказами о неминуемом, и грядущем. Так что Дэвид вырос болезненным молодым человеком, преследуемым девицами.

Представлять Дэвида, надеюсь, никому не надо. Этот маститый режиссер родил на свет (при участии собственного брата и лучшего друга) дилогию "Аэроплан", с которой все и началось, и трилогию "Голый пистолет". Многих эти картины шокируют. Я знавал супружескую пару, панически выключающую телевизор при первом появлении Лесли Нильсена, ветерана жанра. Нильсен даже крепких умом доведет до алкоголизма.

Братья Уейнс довели "Очень страшное кино" до медной ручки. При явном изобилии эзотерической травы, три братца никак не могли разобраться с сюжетом, и с тем, как же им снять кино так, чтоб оно понравилось всем. Искусство пародии требует жертв. Всех троих Зукер отнес на ближайшее кладбище в качестве инопланетных козлов на заклание.

Как только от надоедливых братцев избавились, кино стало приобретать характер кинематографической Мекки. И потянулись к Зукеру знакомые... Некоторые ночевали у бассейна, кто-то в прихожей, под обеденным столом, например, дремал исполнительный продюсер Кевин Смит. А уж Кевин знает умную комедию.

Пэт Профт тоже не сидел сложа руки - он приделывал роль Нильсена к фильму, где по сути, главных героев нет, да и не может быть. Главным для Нильсена было вовремя остановиться у портрета президента Форда, которым, как ни странно, оказался сам... Харрисон Форд. Какой еще может быть Форд?

Пародия сама по себе - вырождающийся жанр. Сильных режиссеров нет, актеры - поголовно жулики, зрители пародии игнорируют. Так что не может не удивлять подбор актеров, которых вы, конечно, тоже знаете по именам. Ну, если не всех, то хотя бы Чарли Шина и терзающую его жену Дениз Ричардс. Впрочем, это к делу не относится.

Фильм нельзя назвать исключительно сильным. Пожалуй, какое-то количество оригинальных моментов в картине было. Зукер злобно посмеялся над The Ring, 8 Mile и Signs, не оставив в покое Матрицу с одиноким Архитектором. Особенно досталось Майклу Джексону, и Саймону Коуэллу из шоу American Idol.

В общем, если Хэллоуин живет в вашем сердце, а на дворе ноябрь, и делать совершенно нечего - скука смертная - смотрите очень, очень страшное кино. Три раза.
Автор: Александр Локшин


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...