Трамвай
^

Пираты Карибского моря 2. Продолжение следует... (Пермь)

19.07.2006

Восхищение и восторг от просмотра первой серии пиратов предрекали предвзятое отношение ко второй части этого грандиозного и на редкость успешного проекта, но разочарование не наступило, хотя многое в этом новом киношедевре оказалось не совсем ожидаемым.

 

История продолжается. В более мрачных, а изредка и жутковатых красках, с более талантливой и совершенной игрой актеров, с несколько замысловатым сюжетом, а также огромным количеством привлекательных для зрителя трюков, гримасничества и комических ситуаций. В зале слышится не только хохот, возгласы восторга и переживания за ставших уже любимыми героев, но и аплодисменты действительно потрясающим воображения съемкам. Связанный Джек Воробей, пытающийся улизнуть от племени туземцев, огромный спрут, щупальца которого опутывают корабль, полурыбы-полюди, населяющие «Летучий Голландец»... И это лишь эпизодическая часть всей зрелищности, которая происходит на экране.

 

Конечно же, не обошлось без некоторого переизбытка деталей. Сложно уловить сразу все моменты. Но в этом и заключается прелесть фильмов с продолжением, когда после похода в кинотеатр и просмотра очередной части, хочется пересмотреть ее снова, дома, изучая досконально и влюбляясь в нее еще больше. Фильм тяжелее смотреть, чем предыдущий, и этим он напоминает небезызвестную «Мумию», где во второй части столько всего налеплено, что иногда рябит в глазах. Постановщики же вторых пиратов оказались немного умнее, потому что хочется следить не только за сюжетом, но и за необыкновенной игрой актеров, за каждым словом, за каждым взглядом Джонни Деппа, поворотом головы Орландо Блума или движением губ Киры Найтли. Воплощенные ими персонажи бесподобны!

 

Сказочный сюжет о Кащее Бессмертном по-новому воплощается в легенде о пирате, заточившем свое сердце в сундук и обреченном на вечные муки. Как в настоящей приключенческой истории там есть все: драки и погони, любовь и ненависть, дружба и предательство, а также людоеды, колдуньи, призраки, зомби, отважные рыцари и прекрасные принцессы.

 

Для зрителей, с нетерпением ожидающих любимое кино, два с лишним часа пролетят как мгновение, но для многих разочарованием станут последние минуты, когда сиквел на ваших глазах превратится в триквел.

 

Мария Калинина (Пермь)



Рецензии

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...