^

Секретные материалы 2. Истина где-то… где-то (Пермь)

04.08.2008

Доброго утра/дня/вечера/ночи дорогой киноман или просто уважаемый посетитель первого пермского портала о кино – «Кино в Перми»! Летняя череда премьер, наконец, стихает. Осталось буквально два ярких анонса и это жаркое кино-лето можно будет смело закрыть. Ну, по крайне мере, примерно до 25 сентября, ибо в этот день премьера яркой, интересной и многообещающей музыкальной комедии «Мамма Миа!», которая с успехом штурмует зарубежную кассу. В самом ближайшем «впереди» нас ждёт «Мумия 3: Гробница императора Драконов» и продолжение всеми известной киноленты о похождениях еще одного супер героя – «Бэтмен: Тёмный рыцарь».

 

Буквально несколько дней назад я уже писал о «телевизионно-исторической» важности сериала «Секретные материалы». Если в двух словах, то, по моему мнению, проект «Секретные материалы» был просто революционным! И заявить можно точно: в отличие от других сериалов, «Секретные материалы» не разбазарили свой интерес до самой последней серии, а всего лишь потеряли массу зрителей из-за своей протяженности в 10 лет. Но те, кто оставался с «Истиной» до конца всегда с замиранием сердца ждали продолжения истории о двух агентах Федерального Бюро Расследований, отдела Секретные материалы Фоксе Малдере и Дане Скалли. Среди таких очумевших фанатиков был и автор данной рецензии, которому каждая серия «Секретных материалов», в своё время, заменяла показ программы «Спокойной ночи, малыши!».

 

Всё дело в том, что в своё время Крис Картер сделал невероятное, поселив в каждом из нас частичку упрямства агента Малдера и капельку пессимизма агента Скалли. И, когда я впервые услышал о продолжении моей любимой саги, то не поверите: я был счастлив и просто прыгал от радости с замиранием сердца, в ожидании премьеры!

 

Прошло шесть лет. Дана Скалли работает в больнице, в которую попадает мальчик с редким и почти неизлечимым заболеванием головного мозга. Фокс Малдер скрывается уже в течение шести лет в доме загородом, постепенно всё глубже и глубже уходя в себя, при этом отрастив приличную бородку. А в это время в заснеженных краях штата Аризона пропадает девушка – агент ФБР и все силы департамента и некоего человека с эскатрасенсорными способностями (отец Джо) брошены на её поиски. Тут-то и ФБР просят Скалли передать Малдеру их просьбу о помощи в расследовании, взамен же, пообещав Фоксу простить, так сказать, «былые обиды»… Хоть и не сразу, но Малдер соглашается вернуться к старой работе, поверить странному отцу Джо и взяться за раскрытие тайны пропажи, как оказывается впоследствии, совсем не одной девушки. Как это будет Вы, конечно, от меня не узнаете – сходите в кинотеатр – это наилучший способ скоротать время и получить массу эмоций!

 

Если честно, то я немножко боялся (в самом лучшем смысле слова) идти в кинотеатр на вторую часть моего любимого (как я уже не раз заявлял) фильма. А всё дело в том, что немало отрицательных откликов появилось не только во всемирной паутине, но и в Пермской её части. Хотя в целом, посмотрев фильм, было приятно. Почему? Да просто потому, что всегда здорово вспомнить хорошо забытое старое. Крис Картер не потерял свой стиль, в котором снималась каждая серия «Секретных материалов», что даже повеяло ностальгическими девяностыми, которые, как Вы поняли, у меня связаны именно с телевизионными похождениями агентов Малдра и Скалли. Ещё более приятным было вновь увидеть старого друга Даны и Фокса – агента Скиннера. Отдельный респект за это улетает в адрес, наверное, «20th Century Fox».

 

Что касается «раскрутки» фильма, то особенной рекламной компанией фильм похвастаться точно не мог. Если даже сравнить с рекламной компанией фильма «Хэнкок», который, как оказалась впоследствии (для меня лично) совершенно никчёмен или просто-напросто недоделан, то «Секретные материалы 2: Хочу верить», со своей одной разновидностью постера и стенда, ему в подметки не годятся. Не порадовала меня и новая версия голосов для Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон – кто раньше смотрел «Секретные материалы», тот поймет, о чем я пишу. Что касается актеров, то Джиллиан заметно постарела, чего не сказать о Дэвиде Духовны.

 

В итоге фильм получился. Хоть получилось и не то, чего так яро ожидали многочисленные поклонники сериала, пользователи сети Интернет и простые зрители. Получилось не то, чего ожидал я. Порой, задумаешься и понимаешь, что действительно одна старая 40-минутная серия была интересней, чем этот двухчасовой фильм. Ну да, сходили в кино. Ну да, вспомнили. Только и остаётся верить, что «истина где-то рядом», а не где-то там, как это было в фильме.

 

Цените кино!

 

Дмитрий Субботин (Пермь)

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "Very Velly", кинотеатры: мультиплекс "Very Velly" и Рубин



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...