^

Сезон охоты 2. Всем охота на охоту

26.10.2008

Наконец-то стартовала в российском прокате умопомрачительная анимационная комедия «Сезон охоты – 2». Посмотрим, что представляет из себя новое творение заокеанских мультипликаторов.

Сюжет сиквела выглядит еще проще, чем первой части (хотя идея заимствована именно из нее, но только на сей раз, героям пришлось, действовать, что называется «от противного»). На самом же деле это не так, поскольку авторам удалось разветвить кажущуюся прямой на первый взгляд сюжетную линию, что определило не только увлекательность картины, но и дало возможность привнести в нее массу забавных моментов. И вот, что из этого получилось:

Разбив «актеров» на несколько групп, создатели на протяжении всей ленты тасуют их состав, сея тем самым неразбериху в их ряды, которая приводит в итоге к массовому каламбуру (сначала ВСЕ стремятся вызволить ОДНОГО, после разделения - ОБЕ ПОЛОВИНЫ – ОДНОГО, вскоре ОДНА ПОЛОВИНА – ДРУГУЮ, а в итоге - ВСЕМ приходится спасать ДРУГ ДРУГА).

Как и ожидалось, основной упор в фильме был сделан на юмор. Он повсюду: в речах героев, в их действиях и, конечно же, в них самих.

Мультфильм полон искрометных шуток, которые будут понятны не только взрослым, но и детям (надо сказать огромное спасибо создателям за то, что они сумели придумать веселые высказывания, не имеющие строгой ориентации на ту или иную возрастную аудиторию, хотя некоторые из этих изречений все же смогут оценить только зрители постарше (например, покаятельный монолог Элиота, в котором он упоминает другую женщину и его «сосиску»)).

Раз за разом герои попадают в нелепые ситуации, заставляя хохотать весь зал, причем задействуют они при этом весь арсенал экранных чудачеств, отнести к которым можно как известные буквально каждому любителю юмористических мультфильмов приемы (упал – споткнулся), так и забавы определяемые поворотами сюжета (чего только стоит сцена с переодеванием и вытекающие из этого заигрывания добермана).

Что же касается «актерского» состава, то наряду с уже известными по первой части героями, авторы предлагают на суд зрителя еще несколько очень колоритных персонажей, которые являются иллюстрацией двух комических жанров - сатиры и гротеска. К первому можно отнести образ карликового пуделя Фифи, в котором весьма интересно уживаются гламур и «мудрость» прожитых лет, а также вселенская нелюбовь ко всем «инакомыслящим». Гротеск олицетворяет собой кот-бомжик, распластанный по проезжей части. Это невероятно смехотворная персона. Аниматоры уделили огромное внимание созданию данной зверушки: он худой, общипанный, босяцкого вида, с кривыми усами, ушами и всем остальным зверь – в общем, этакий эталон дворового кота. Даже цвет его не просто серый, а серый с грязным оттенком, коей придала ему дорожная пыль. (Непонятно, как такое чудо оказалось в стане домашних питомцев).

Концовка порадовала еще одним веселым моментом – массовым песнопением, которое начал Элиот, а остальные продолжили его начинания (вот только большинству из них Бук на уши наступил).

P. S. Хоть фильм и ориентирован на просмотр всей семьей, в преддверии осенних каникул, уважаемые взрослые, уступайте места (билеты) детям.