Трамвай
^

«Старый» Новый год. Ожидание — самая большая ошибка зрителя

19.01.2012

Новый год — это время волшебства, время исполнения желаний. Счастье и радость, которые излучают люди, пронизывают весь мир. Это праздник, который хочется встретить с дорогими тебе людьми, под бой курантов поднять бокалы. Стоп! Это же не наш фильм, действие происходит в Нью-Йорке, а значит, за место курантов будет большой хрустальный шар (большое яблоко?), поднимающийся и опускающийся каждый год на Таймс-сквер.

Вот и герои наших новелл стремятся друг к другу, только: одному надо доехать до «Times Square Ball» откуда-то из глубинки, а машина сломалась; другому, вице-президенту компании — организатору новогодней церемонии, нужно решить проблему с шаром, который сломался на полпути к цели, а поможет организатору человек по фамилии Распутин; третьему, молодому курьеру, нужно исполнить все мечты секретарши-неудачницы за один день, а наградой будет очень нехилый куш; четвёртому же просто предстоит просидеть этот праздник в лифте, хотя он и так не любит Новый год. Вообще новелл восемь, но не буду же я все описывать, а то станет совсем не интересно.

Всё это, по идее, должно быть прекрасно, душевно, весело и, конечно же, немного грустно. Ну, хотя бы как «День святого Валентина», предыдущий фильм режиссёра Гэрри Маршалла. Получилось же всё слишком по-голливудски. Это математически выверенный новогодний ромком, бьющий по всем ключевым аудиториям, вот девочки 15 лет которым мама не разрешает погулять в новогоднюю ночь, вот умирающий Роберт Де Ниро, даже морских пехотинцев где-то в жарких странах воткнули. Плюс то, что было описано выше.

- А вдруг только истории будет не достаточно, давайте ещё и целую охапку зашедших звёзд, соберём, тогда к нам точно пойдут! - наверно так думали авторы, приглашая всех этих людей: Холли Берри, Лудакрис, Роберт Де Ниро, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Гектор Элизондо, ЭштонКатчер, Мишель Пфайффер, Тиль Швайгер, Джеймс Белуши. Даже заслуженные лошади индустрии Сара Джессика Паркер и Хилари Суонк прибыли, я ничего такого сказать не хочу, просто выглядят они в этом фильме действенно ужасно. Лучше не видеть. А дубляж Софии Вергара лучше не слышать, я, конечно, понимаю, что она мексиканка и говорит с акцентом, но… ненене, это неописуемо. Заткните уши, любуйтесь декольте.

Единственные, кто, действительно хорошо играли свои роли - это курьер - Зак Эфрон и секретарша-неудачница — Мишель Пфайффер. Вот они зажгли, вот они показали, вот они… короче из всех 118 минут, только эта новелла стоит потраченного времени. В остальном ромком – ром, но не ком. Единственное, где в фильме можно было посмеяться, это неудачные дубли, идущие во время титров. После «ДсВ» такой подставы я не ожидал.

Чесслово, не думал, что скажу такое, но наши «Ёлки» лучше. Даже не из-за менталитета, а просто интереснее. Если вам не хватило новогоднего настроения с 1 по 10, и душа требует продолжения, идите и вам воздастся. В другое время смотреть здесь будет уже нечего.

P.S. New Year's Eve – Канун Нового года, но ни как не «Старый» Новый год.


Оценка: 5.5 из 10


Никита «SiNS» Стрелков


Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров «VERY VELLY», кинотеатры: суперкинотеатр «Кристалл-IMAX» и мультиплекс «VERY VELLY» в ТРК «Колизей-Cinema»



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...