Трамвай
^

Сумерки. Сага. Затмение. Уповаю на финал

03.08.2010

Впечатления от третьей части саги, конечно, странные. Первые две картины сняты очень красиво, необычно, ярко, во всем чувствуется рука мастера, профессионала, человека, который действительно любит кино. Музыкальное сопровождение, пейзажи, да и актеры подобраны были великолепно. Лично меня очень пленила работа оператора первых двух частей: как-то удавалось ему, по велению режиссера или же своему собственному чувству прекрасного, погружать зрителя в экранные перипетии вампирской истории. Это получилось у него так мастерски, что даже некоторые представитель мужского пола отмечали красоту операторской мысли.

 

В третьей части мы имеем всё то же самое, но почему-то на порядок ниже. Сложно сказать, в чем проблема. Фанаты, безусловно, уверены, что все это «враки», и фильм как всегда самый лучший. Я не фанат, но ценитель сумеречной истории, и мне показалось, словно фильм без души. И я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что все это из-за того, что книга лучше, что книгу не смогли как следует адаптировать и тэдэ и тэпэ. Я вообще против того, чтобы сравнивать книгу и снятый по ней фильм. Не прочувствовалась мной трагедия терзаний Беллы и Эдварда в этот раз. Не поверила я в то, что Эдвард по-прежнему желает своей любимой оставаться теплокровной представительницей земной расы. Не поверила и в то, что Беллу терзает какой-то выбор. Ее внезапный порыв поцеловать Джейка выглядел как нелепый избыток гормонов в теле подростка. Если кому и верить в новом фильме, так это Джейку, и Розали. Первый играл проникновенно, вторая — потрясающе. Актриса, кстати, безумно красивая.

 

Вампирская семейка и вообще все вампиры, присутствующие в фильме, украсили и отличили картину. Новички кровопролития и их предводители радовали кровожадностью. Образ новой Виктории не очень впечатлил, зато юный фаворит главной злодейки выглядел очень убедительно. Армия новобранцев с их шествием по дну реки, дракой за право разодрать теплого человечка тоже внушала доверие зрителю. Как и истории Розали и Джаспера.

 

История Розали вообще затрагивает интересную тему вампирской жизни - душевную. Моральные терзания красивейшей вампирши привносят разнообразие в сухие диалоги Беллы и Эдварда. Короткие сцены расправы Розали с обидчиками лично мне очень запомнились. Особенно, когда она ворвалась к бывшему в свадебном платье, и горящим красным взглядом. Возможно, многие девушки представляли хоть раз что-то подобное.

 

Итак, фильм не так убедителен, как предыдущие картины, но по-своему прелестен. Дождемся же финала, может он действительно порадует.

 

Вера Дробинина

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "VERY VELLY", кинотеатры: суперкинотеатр "Кристалл-IMAX", мультиплекс "VERY VELLY" и кинотеатр "Рубин"



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...