^

Терминатор: да придет спаситель. А знаете ли что...

28.02.2009
  • Марио Кассар и Эндрю Вайна в мае 2007 года продали все права на франчайз начинающей в кинобизнесе компании The Halcyon частных предпринимателей Виктора Кубичека и Дерека Андерсона.
  • Начало двухмесячных съёмок запланировано на 5 мая 2008 года в американском штате Нью-Мексико.
  • Предполагаемый бюджет – от $150 миллионов.
  • В июле 2007 года продюсеры Кубичек и Андерсон подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против кинокомпании MGM, обвиняя её во вмешательстве в запланированные планы дистрибьюции фильма. Представители студии, в свою очередь, утверждали, что у них есть право на 30-дневные переговоры по поводу проката в кинотеатрах, приобретённое ими после банкротства Orion Pictures в 1997 году. Основной спор заключался в том, что компания The Halcyon пожелала самостоятельно выбрать дистрибьютора для «Терминатора 4» – того, кто предложит наилучшие условия.
  • Права на прокат фильма в итоге были приобретены студиями Warner Bros. (Северная Америка) и Sony Pictures Worldwide Acquisitions Group в лице Columbia Pictures (все остальные страны, кроме Японии (Toho Towa) ) – точно такая же паритетная схема была использована при дистрибьюции «Терминатора 3: Восстания машин» (2003).
  • По замыслу Виктора Кубичека и Дерека Андерсона, это будет первый фильм новой трилогии, действие которой развернётся уже в постапокалиптическом будущем.
  • По заявлению продюсеров, данному ими в интервью Entertainment Weekly, помимо знаменитого Джона Коннора в картине будет и другой главный антагонист по имени Маркус, равноценный по сюжетной важности – абсолютно новый характер, введённый в мифологию. Он не заменяет Арнольда Шварценеггера и не идёт по его стопам. Его роль сыграет австралиец Сэм Уортингтон («Аватар»), лично рекомендованный Джеймсом Кэмероном, «отцом» киносериала, в телефонном разговоре с режиссёром МакДжи.
  • 19-летнему американскому россиянину Антону Ельчину достался образ Кайла Риса – солдата под началом Джона Коннора, которого тот отправит в прошлое для спасения своей матери ещё до собственного зачатия (в первом «Терминаторе» роль Риса исполнил Майкл Бин).
  • Если Арнольд Шварценеггер, действующий губернатор штата Калифорния, США, и согласится снятся в «Терминаторе 4», это будет маленький эпизод-бенефис.
  • Авторы сценария: Джон Бранкато и Майкл Феррис («Сеть», «Игра»), также написавшие сюжет «Терминатора 3: Восстания машин» (2003), а также Дэвид Кэмпбелл Уилсон и двукратный обладатель премии «Оскар» Пол Хаггис (он «почистил» перья «бондовских» сценариев «Казино Рояль» и «Кванта милосердия»).
  • Режиссёр МакДжи (дилогия «Ангелы Чарли»), к выбору которого скептически отнеслись многие фанаты, является огромным поклонником всех трёх фильмов «Терминатора».
  • Для Кристиана Бэйла это уже вторая роль-икона в фильмах студии Warner Bros., после Бэтмена в блокбастерах Кристофера Нолана.


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...