^

Тихоокеанский рубеж. Все лучшее – детям!

22.07.2013

Нет ничего хуже, чем идти на фильм, рекламная компания которого действительно заставляет зрителя поверить в его грандиозность и масштабность. А потом, как это частенько бывает, все ожидания рушатся за один миг. Почему же в моих глазах творение небезызвестного мистера дель Торо рухнуло с треском?

Возрастной лимит.
Пожалуй, этот пункт я рассмотрю в первую очередь, потому как от этой циферки зависит многое.  Если перед просмотром фильма на экране появилось бы 12- (ну, или хотя бы 6+, если говорить о более традиционных правилах), то я была бы абсолютно спокойна, и выбрала бы своим карающим инструментом вкусный пряник (шоколадный там, мятный – какой изволите. Любой каприз за ваши деньги, господа). Но 12+   - это абсолютная куролесица, которую непременно нужно усмирить кнутом. Этот фильм – идеальная находка для детей, причем непременно детей по факту, а не просто заигравшихся взрослых. Наивность, идеализм, доброта и фантазии – вот что прекрасно уживается у детей. Взрослые тоже, однако, не брезгуют подобными продуктами, но их злоупотребление ведет к  непримиримым последствиям. 

Силы зла. «Апокалипсис отменятся» - смело заявил главнокомандующий.  «А что, он разве надвигался?» - подумала я. Глядя на Кайдзю, напоминающих нечто среднее между толстенькими динозаврами и большими рассерженными улитками, я меньше всего предполагала, что настал конец света. Таким не напугаешь. 

Экшн. Его в этом фильме более чем достаточно, но он однообразный и простоватый. Лично мне не хватило общей картинки боев, каких-то интересных планов. Камера урывочно перемещалась от пилотов к роботам, а от них к монстрам, затем то же самое, но в обратном направлении. Не было единой общей картинки, взаимодействия, которые внесли бы напряжение в фильм.

Герои. Все персонажи словно наштампованные, поэтому не возникло особого желания сопереживать кому-то. Особенно это касается японской девчушки – кадры с красным сандаликом несколько не к месту в этом фильме и не вызывают никаких эмоций.

Все, что представлено мной – это не попытка завалить фильм, который почивает на лаврах в мировом прокате. Я просто пыталась понять массовый ажиотаж, но не очень-то в этом преуспела.

P/S Попкорн был вкусный. Лучше пересмотрю Трансформеров.

Оценка: 5 из 10

Евгения Сыстерова

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров «VERY VELLY», кинотеатры: суперкинотеатр «Кристалл-IMAX» и мультиплекс «VERY VELLY» в ТРК «Колизей-Cinema»


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...