Трамвай
^

Трансформеры-2. (Транс)форменное безумие

07.07.2009

Зритель нынче стал уж слишком требовательный и затейливый. Ищет какие-то мелкие изъяны, говорит, что, мол, оригинал (мультфильм, книга, комиксы) лучше (смешнее, забавнее, интереснее - нужное подчеркнуть). Критика - это простое и легкодоступное ремесло в трактовке фильма, а вот нахождение плюсов и достоинств, хвала режиссеру, актерам, операторам, и всему длинному списку в титрах по окончании ленты - это, знаете ли, занятие не для современного всеотрицающего любителя.

Конечно, балуют нас киношники, вот и воротим нос уже по привычке. Лет 10 тому назад, я уверена, никто бы даже не пикнул о том, что штаны Меган Фокс не потеряли своей белизны, не в силах вообще рот закрыть от удивления. Кстати, несколько слов о Меган Фокс. Хороша, чертовка! Сложенные губки бантиком, широкие глаза, наполненные слезами при любой опасности Сэма (кстати, девушка боится больше за него, чем за себя), желание находиться рядом  с любимым, а также хорошая физическая форма - весь этот актерский коктейль приятно вкушать зрителю любого пола и возраста. Молодой актерский состав играет с каким-то заразительным блеском в глазах, легко и непринужденно.


Допустим, остроумие роботов и главных героев вызвало у вас усмешку, мол, ха-ха, какие глупые роботы, не научились шутить. Зато все эти неприглядные диалоги не выглядели вымученными, навязчивыми. Думаете, герои и роботы не понимают, что превращаться в машинки, сбивать вертолеты, щеголять белыми штанами у них получается лучше всего? Кстати, прирученный героиней Фокс робот-воришка был весьма забавным персонажем, внесшим изюминку - роботы-то, оказывается, могут выбирать, на чьей стороне быть, доброй или злой. И машины обладают правом выбора, ну прямо как+люди. Так что, плюсы я нашла даже в том, что для большинства было явным минусом.


Планка у визуальных эффектов во второй части саги об автоботах и десептиконах неприлично высока, здесь уж не придраться. Робот-гигант, взбирающийся на пирамиду, разрушая ее при этом на мелкие элементарные и не очень частицы, заставил меня потерять дар речи. Схватка первых 15 минут задала ритм  всему фильму - фейерверк робототехники продолжался все  2.5 часа. Удивила способность роботов расщепляться на составляющие и «сщепляться» обратно. А вообще все это нужно видеть собственными глазами - бесполезно распинаться в рецензии, человеческих слов не подобрать к (транс)форменному безумию, творящемуся на экране.


Запомнилась молодая влюбленная парочка, которая на доводы своего друга о несостоятельности картины, просто заявила: "А нам понравилось!" Полностью присоединяюсь к мнению этих милых людей.


Kapy4inna

 

Просмотр фильма стал возможен благодаря сети кинотеатров "Very Velly", кинотеатры: мультиплекс "Very Velly" и Рубин



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...