^

Варкрафт. Найти баланс

30.05.2016

Первый раз ознакомился я со вселенной «Варкарафта» еще в далеком 2014 году. Уже тогда можно было судить о серьезном подходе к  проработке игрового мира. В связи с чем на фильм я возлагал большие надежды, но без сомнений, конечно, не обошлось, так как фильмы по играм зачастую получаются, мягко говоря, не ахти. Забегая вперед, стоит отметить, что фильм подойдет для очень широкого круга лиц, не обязательно быть фанатом серии, чтобы получить удовольствие от просмотра.

С первых минут фильм погружает тебя в действие, что, возможно, озадачит некоторых зрителей, не готовых к такому резкому развитию событий. Для хронометража 2 часа, «Варкрафт» насыщен действиями, заскучать практически невозможно. Основа сюжета довольно проста: нам предоставляют две стороны конфликта  – орки и люди, при этом в каждой из сторон есть как положительные, так и отрицательные персонажи.

Отдельно стоит отметить графику, которая очень хорошо передает сказочный мир игры, освещение и анимация органично сочетаются с живыми людьми. А дизайн огромных орков выполнен с  кропотливой детализацией.

На протяжении всего фильма вольно-невольно проскакивают сравнение с «Властелином колец».  И тут уже сравнение будет не в пользу «Варкрафта». Фильму явно не хватает серьезности в повествовании, смерть героя тут не трогает сердце, а некоторые персонажи и вовсе ведут себя комично. Чего стоит только диалоги во время финального боя, когда персонажи в гуще событий отвлекаются от боя и начинают вести разговор  друг с другом. Отдельно можно придраться к развитию отношений между персонажами, тут они настолько резко меняются, что даже при условии, что действие происходит в экстремальной ситуации, в них сложно поверить.

Зато когда речь идет о битвах, тут уже сложно найти минусы. Почти каждое сражение тут не обходится без магов и от того экран наполняют невероятные краски на фоне рукопашных сражений, которые выполнены на совершенно новом уровне.

Как я уже говорил в начале, фильмы по играм зачастую получаются крайне плохими. К счастью  «Варкрафт» – не тот случай. Фильм сложно назвать шедевром, но он оставляет массу положительных эмоций и выходя из кинотеатра вы не должны пожалеть о потраченном времени. Самое главное, что режиссёру удалось сохранить баланс между стремлением угодить фанатам и завлечь людей не знакомых с серией. Будем надеяться, что продолжение не заставит себя долго ждать!

Автор: Марк Бабаев