^

Жаrкая зима (Пермь)

11.01.2007

Скажу прямо - к ожидаемым и сильно разрекламированным премьерам я отношусь с некоторым подозрением, потому что, увы, зачастую реклама оказывается гораздо привлекательнее, чем искомый киноопус.

 

А когда ты видишь на экране знакомых уже героев, знакомые фамилии режиссеров и продюсеров, то тем любопытнее посмотреть, что же вам представят на этот раз.

 

В этот раз все сомнения были напрасными, потому что от «9 роты» осталась только съемочная команда. Остальное - другое.

 

Резо Гигинеишвили собрал за одним столом знакомых уже героев и стал записывать за ними интересные истории. Это-то, наверное, и стало залогом успеха картины. Это жизнь нашего поколения. Герои играют практически самих себя. Да, действие происходит в Москве, но оно могло бы происходить в любом другом городе.

 

Трудно в словах оформить впечатления от этого фильма, потому что это больше эмоции, чувства.

 

Очень по духу похоже на Питер FM, и совсем не чувствуется, что действие происходит в разных городах. Фильм - праздник жизни, торжество молодости, если хотите.

 

Интересный ход… Атмосфера фильма - жара. Напряженные эмоции, постоянное ощущении иррациональности и нелепости происходящего. На экране - самая настоящая комедия положений. И все заканчивается дождем, который все расставляет по своим местам.

 

Выходишь из зала с осознанием того, что ты молод и все у тебя впереди. Писать больше нечего - все в кино!

 

Мирабелла Лопаткина (Пермь)



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...