Суфра Новый Год 17-18
^

Актёры

Хью Джекман (Hugh Jackman)


Хью Джекман

Фильмы: Престиж (Prestige), Люди Икс. Последняя битва (X-Men: The Last Stand), Сенсация (Scoop), Список контактов (Deception), Ван Хельсинг, Фонтан (Fountain), Австралия (Australia), Люди-Икс: Росомаха (X-Men Origins: Wolverine)


Биография:
Дата рождения: 12 октября 1968 года
Место рождения: Сидней, Австралия

 

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия), в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Закончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.

 

После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале "Соседи", однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак.

 

Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала "Correlli", на съемках которого он познакомился со своей будущей женой - Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка - Оскара Максимилиана. Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене - за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией.

 

1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США - его роль в "Людях Икс" дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана (Wolverine) был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй "Невыполнимой Миссии" он был вынужден отказаться от этой роли.

 

Это был первый голливудский проект Хью. Его утвердили на эту роль без проб. «Обычно я долго мучаюсь с выбором актеров на роли, — говорит Брайан Сингер, — но как только я увидел его лицо, то понял, что этот парень может все! Так было только с Кевином Спейси на «Обычных подозреваемых». После премьеры фильма представители голливудских киностудий выстроились в очередь, желая заполучить себе этого австралийца. На одном из аукционов костюм Джекмана — Росомахи ушел за шестнадцать тысяч долларов.

 

Джекман женат на актрисе Деборе-Ли Фурнесс. Они встретились на съемках сериала «Корелли». Дебора играла врача-психолога в тюрьме, а Хью — заключенного и ее подопечного. Поженились ровно через год после первого свидания. Они самая знаменитая звездная пара Австралии.

 

Фильмография:

 

2009 - Люди-Икс: Росомаха (X-Men Origins: Wolverine)
2008 - Австралия (Australia)
2008 - Список контактов (Deception)
2007 - Rebound Guy
2007 - If You Could See Me Now
2006 - Смывайся (Flushed Away)
2006 - Престиж (Prestige)
2006 - Сенсация (Scoop)
2006 - Делай ноги (Happy Feet)
2006 - Люди Икс 3 - (X-Men: The Last Stand)
2006 - Тайны заблудших душ (Stories of Lost Souls)
2005 - Фонтан (Fountain)
2004 - Комната только для стоящих (Standing Room Only)
2004 - Ван Хельсинг (Van Helsing)
2003 - Люди Икс 2 (X2)
2001 - Кейт и Лео (Kate & Leopold)
2001 - Флирт со зверем (Someone Like You...)
2001 - Пароль «Рыба-меч» (Swordfish)
2000 - Люди Икс (X-Men)
1999 - Герой ее романа (Paperback Hero)
1999 - Оклахома! (Oklahoma!)
1999 - Эрскинвильские короли (Erskineville Kings)
1998 - Halifax f.p: Afraid of the Dark
1995 - "Correlli"
1993 - "Snowy River: The McGregor Saga"


Вступай в ВК